はじめまして。恋愛に不慣れな私に教示願います。
私は30代前半です。大学まで、女性が主とした中で生活して来ました。特に恋愛をしたいという願望もなく、社会人になった後は、仕事に熱中し、キャリアを重ねて来ました。また、家族や親戚関係は大変良好で、今まで悩みや辛いことなど、嬉しいことを家族(特に母親)になんでもぶつけて来ました。友人にも恵まれております。そのため、彼氏や結婚相手が欲しいと思ったことはありませんでした。
しかし、ここ数年仲の良い友達が、婚活をして、結婚していく姿を見て来て、「今すぐには結婚したいとは思わないけれど、出産を考えると、活動するなら今かな」と思い、私も婚活をはじめました。そこで出会って付き合っている彼がいます。彼とは付き合って3ヶ月程です。彼は、仕事に対して大変理解があり、優しく、恋愛に不慣れな私を温かく見守っていてくれます。期間は3ヶ月ですが、2週間に1度程しか合わず、あっても2~4時間と短い時間のため、勿論私も彼を理解しきれていませんし、彼の前で素の自分を出していません。まだ気を使います。もともと気を使いすぎる性格のため、正直彼と会った後は疲れてしまい、「彼とずっと一緒にいたい」「彼といると穏やかな気持ちになれる」という思いにはなれません。
家族や友達の前では、素の自分でいれるため、正直彼が必要かどうかわからなくなってしまいました。また私はおそらく、素の自分を出すことができるまでは時間がかかると思います。
彼は、ちょっとお喋りで、うんちくが好きな面がありますが、真面目で優しいです。もっと会えば好きになれるかも!と思い、会っているという現状もあります。結婚に向いている彼であると思いますが、恋愛経験がない私ですので、もう少し時間をかけていつか好きになる可能性はありますでしょうか。勿論努力をしていくつもりです。
長々と失礼しました。