「欧」と「米」系両方に今後も数年ずつ住居が変るような生活で、なかなか現地で自分に合う基礎化粧品にめぐり合えません。
そこで、以前から噂に聞いている、馬油中心のスキンケアにしようと思って色々検索するのですが、「とてもいいよ」という感想はあっても具体的なことがよくわからないのです。
本家といわれるHPでも洗顔後に、馬油、その後のお化粧は各メーカーに従って、、、みたいな内容であいまいです。
そこで馬油暦の長い方に、どのようにお使いか、お尋ねしたいのです。
私は、肌にあまりトラブルは無いほうです。アトピーはありません。30代です。どちらかと言えば乾燥肌です。
雰囲気やメーカー名で化粧品を買うことは随分昔に止めました。無名なことに抵抗はないです。今回はどこのメーカーの馬油がいいかという趣旨ではありません。
“洗顔後すぐに馬油をのばし、数分後にお化粧という場合、日焼け止めはいつがいいか?”とか、“馬油を下地に使って、日焼け止めを上に塗ったとしても、炎天下に出たら油やけしないか?”等の不安もあります。
どうぞよろしくお願いします。