都内在住です。来月、3歳になる電車が大好きな息子との一泊二日の長野旅行を計画しています。
第一の目的地は、子鉄くんの聖地(?)信越本線の三才駅(長野市内。長野駅から2つめ)です!
行きはあさまで行って、帰りは、松本に出て、スーパーあずさがいいかも、なんて電車中心に計画を考えています。
三才駅だけだとあっという間に観終わってしまいそうですし、
せっかく長野まで行くので、観光や温泉(もちろん電車も)を色々楽しみたいのですが、
子連れでおススメがありましたら、ぜひ教えてください。
善光寺にもお参りしたいのですが、境内がとても広そうで、子連れだと大変でしょうか?
せっかくだから温泉に泊まりたい!と思っているのですが、パンフレットを見ると、あまり長野駅からほど近いところにはないでしょうか。
ビジネスホテルじゃ味気ない気もしますし。。。
初日に松本まで行ってしまった方がいいかな、とも思っています。
足は、電車、バスを考えていて、車はできれば避けたい(チャイルドシートに慣れていないので)と思っています。
長野は広いですねー色々魅力的なところが多くて迷っています。どうぞ色々お教えください。お願いいたします。