まだ20代でそれなりに職歴がありますが、いわゆる「割り込み仕事」ができません。
どうしたらできるようになるか、皆さまが工夫している点など教えていただければと思います。
今は乳癌の治療中で、主人の収入だけでも余裕があるので私が働く必要はないのですが、将来は私も働いて主人を助けられたらなあ、と思っております。
ですが仕事に集中しているときに誰かから「あれやって」とか「これもお願い」とか「あの件どうなってる?」とか言われ、他の仕事が急に入ってしまうと途端に頭がパニック状態になります。結局、どの仕事も中途半端に・・(私自身は真面目にやらなきゃ、と意気込んでいたのですが)
外の仕事で私がちゃんとできたものは家庭教師のアルバイトくらいです。
「誰だって向き不向きはある。できる範囲でがんばれば十分だよ」とか「今までの会社はブラック企業みたいだから、うまくいくはずないよ」と、主人は優しく言ってくれるし、私もそうなんだろうなとは思います。
家庭教師のような一点集中型の仕事が自分に合っているんだ、と諦めている一方で、「他の人達と一緒に働いてみたい。もう少しがんばればできるんじゃないか」と思ってしまいます。
皆さまはどんなふうに仕事をこなしているか、アドバイスいただければ嬉しいです。