私は42歳、バツイチ子供なし、最近結婚前提でお付き合いしていた彼とも別れた女です。
ここでは全部正直な気持ちを吐きだしたいと思います。普段、親友にも言えないので。
私は容姿だけには恵まれてました。でも、もう42歳です。自覚してます。でも、親友始め、友達は、”綺麗なんだし、まだまだ大丈夫”と言います。無理です。別れたばかりで本当に凹んでるのに。
ちょっと前に社員をクビになり、派遣社員でお給料は以前の半分以下です。今住んでるマンション(家賃20万円)も越そうかどうか真面目に悩んでます。住民税だけでも、ビックリするくらい請求が来ました。どうしてこんなに取るの?今の月給が、それだけで吹き飛ぶんですけど?
悪い事って、何でまとめて一度に来るんでしょうか? 悪い事何もした覚えなんて無いのに?
普段の私は、明るく聡明で(現在の職も派遣ですけど正社員と同じ仕事をこなして居て、仕事的には差別されてません。周りの方々は多分派遣社員のお給料がそんなに安いなんて思ってないと思います。私も知りませんでした。。)DVの彼ともやっと別れてこれからもっともっと輝けるとか勝手に思われてます。現実に、皆に言われてもうげんなりです。
自分の母親でさえ、”学歴も容姿も良いんだから、どうにかなるわよ”と、ちゃんと心配してません。
DVでも大好きな彼でした。でも、どうしても上手く行かなくて悩んだ末にきっぱり別れました。でも、私が大好きだったから、実は後悔してます。前向きな女友達にはこんな後ろ向きな話は出来ません。
周りは世間的にも成功してて美しい人達ばかりです。もう疲れちゃった。愚痴言う自分も嫌いで、リアルな世界では言えません。でも私、自殺したい人の気持ちがすっごく分かる。もう42だし、死んじゃいたいです。疲れちゃった。