本文へ

何をしてもうまくいかない日

レス4
(トピ主 0
041
ぼやき
仕事
今日は最悪な日でした。まさにブラックデー。 何をしてもいい方向に行かず、悪い方へ。 仕事面、人間関係面、全てに凹んだ日でした。 明日から、少し遅い夏休みなのですが、とても羽を伸ばす気になれません。 こういう時、うまく切り替えれる人が羨ましいです。 私はクヨクヨしてしまう性格なので、自分に疲れます。 ずっと考えていたら寝られなくなってしまい、こんな時間になってしまいました。 誰にも相談できないので、小町でぼやいてしまいました。 読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

敢えて出掛ける

🐧
ごんた
私も、マイナス思考なのでお気持ちは分かります。 ですが、トピ主さませっかくの夏休み。楽しみましょう!落ち込んでいたら終わってしまいますよ~(笑) 横ですが… 私なら、敢えて美味しい物を食べに出掛けます。(私、お一人さま好きなので) その後、百貨店で洋服や小物などを観てウィンドーショッピング。気分転換になりますよ。(そんなお気持ちにはなりませんか…?汗) もう少し涼しければ、日帰り温泉などもお勧めなんですが。。ゆっくり広い湯船に浸かると精神的にも疲れが和らぎます。 元気出してくださいね。充実した夏休みになりますように!

大丈夫

041
ごんちゃん
そうそう、何をしても良い方向に行かない日ってありますね。 でも、そういう日は続きませんよ。 どうぞ夏休み、楽しくお過ごし下さいね♪

そんな日もあるけど・・・・

ぴかり
きっと反動で良い事も起こるよ!

なーんにもしない!

🙂
そら
ぼやきさん、こんにちは。 私は自他共に認めるお気楽楽観主義なのですが、 そんな私でも!どうしようもなくヘコむ時があります。 泣きっ面に蜂、二度ある事は三度ある、よりにもよって今日?? とまあ、トラブル不運のオンパレードの日が。 そういう日は、毎日乗ってる電車でさえ乗り間違えたりして・・・ そんな時は、もう何もしません。 「帰ってはよ寝よ」です。 もちろん、悶々します。なかなか寝付けません。 でも、「こんな時は何してもだめだー」って思ってあきらめて寝ます。 幸い、夏休みとのことですので、お休みは今日だけではないのですよね? 1日2日、ぼーっとしててもいいんじゃないですか? 時間の威力は偉大なもので、喜怒哀楽どんな感情も時の流れが薄らげていきます。 今ぺしゃんこの気持ちも、1時間、半日、1日過ぎるごと、少しずつ膨らむものです。 するとそのうち、体と気持ちが動きたくなります。 せっかくの夏休み、いっぱい充電して、また充実した気持ちで仕事再開できますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧