30歳です。私の高校からの付き合いの友人にブラジャーをしない人がいます。さすがに学生時代はしていたのですが(修学旅行のお風呂の着替えで目撃・確認)、しかし、成人して社会人になってから次第にしなくなったそうです。
私はビックリして「やっぱブラジャーはきちんと着けた方がいいよ」と言ったのですが、友人は「別にブラジャーしようがしまいが私の自由勝手でしょ。ましてや法律で決められている訳でもないし。ほおっておいてよ。どうせブラ子と違って私は胸も無いから服の上から見て分からないって!」と言う答え。
あと、あの独特の締め付け感が嫌だそうです。まあ、何となく解らなくも有りませんが。
私は胸が結構大きいのも有り尚更ブラジャーは必須です(Eカップです。)。反対に友人は本人も認める様に胸が小さくAカップなので、確かに洋服着ていればブラジャーを着用していようがいまいが、分からないとは思いますが、
しかし、30過ぎたいい大人がブラジャーを着けないのは身嗜みとしてどうかな?と思うのです。胸部(皮膚)に何が特別な病気や傷痕が有る訳では有りません。
この場合皆さんなら友人にどう対応しますか?