ダイエットに興味をお持ちのみなさまこんにちは。
ようやくダイエットに成功しても、少しだけならとか今日だけならとか自分に甘くして何度もリバウンドした中高年のhisyoです。
中高年になると、あんまり痩せるとやつれて見えるとか、ぽっちゃりしている方が若く見えるとか言われます。 でも若い時とは違い、ぽっちゃりすると顔の肉が下に垂れもっと老けて見えます。 自分の思うようには肉はついてくれないのです。
さて私はここ2年ほどようやくダイエットした後の体重を維持できるようになりました。
それは朝昼と普通に一人前の食事をすることです。そして夜はオカズをほんの少しだけ。 実はダイエット直後、また太ることが恐くてお昼の食事を軽くしたのです。
それがいけませんでした。 お昼少なかったからこの位は大丈夫だとちょこちょこつまみ食いをしてリバウンドしたのです。 お昼にしっかり食べるようになってからは私の胃が満足して無理な要求をしなくなりました。 でもこれはあくまでも私流です。
みな様の体重維持の方法をお聞き出来たら嬉しいです。