都内在住、33歳の結婚をしている有職主婦です。
現在都内で派遣社員として働いており、来月から契約社員になる予定です。
ここ数日間の話ですが、夫が今の会社を辞め、地元での転職活動を考えている旨を伝えられました。
夫は長男でいずれは実家を守るつもりではいたようですが、もっと先のことだと思っていたので正直まだ心の準備ができておらず、通常の生活についても不安でいっぱいです。
夫の収入も今よりも下がると思われますし、私も慣れない土地で外にも出ないでいるのは精神的にもつらいのでできれば仕事に出たいのですが、群馬県高崎市で私のような条件で仕事は見つかるのでしょうか。。
同社での派遣社員での勤務が5年ですが、とくに転職する際に強みになるような仕事内容ではありません。。
それまでは、短大卒業後に営業事務で正社員で3年ほど勤務、その後販売職等も経て今に至っております。
資格についてはITパスポート、MCAプラットフォーム、簿記3級、漢検2級等、、あまり実践的な資格ではありませんね。。いまは11月の試験に向けて簿記の2級を勉強中です。(夫の転職とは関係なく受験予定でしたので)
なにか良いアドバイスがいただければ幸いです。