本文へ

韓国料理屋さんのきゅうりの和え物

レス6
(トピ主 0
041
さと
ヘルス
焼肉屋さんや韓国料理屋さんでよくメニューにあるきゅうりの和え物を作りたいのですが、レシピを知っている方教えてください。

ランキング

レス

オイキムチのこと?

041
みさ
私も韓国料理大好きですが、きゅうりの和え物? 今まで食べたパンチャンの中にあったのは、オイキムチですが、それのことですか? ネットで検索すれば、写真やレシピが沢山出ると思いますので、確認してみてください。

オイキムチ

041
アヨコ
それはオイキムチのことでしょうか。 もしそうならばオイキムチで検索すると結構出てくると思います。

ナムル好き

041
ぱふぱふ
ナムルですかね? http://www.k-plaza.com/recipe/recipe4_010.html

ナムル?

041
パンタライモン
もしかしたらナムルのことでしょうか? ナムルとは簡単に言えば野菜のごま油和えです。 でしたら検索すればいくらでもレシピが見付かると思います。

違っていたらごめんなさい。

041
ぽなん
キュウリとササミの和え物でしょうか? 私が以前韓国料理で食べた和え物は、 豆板醤の辛味が効いていて、とてもおいしかったです。 家で何回か作ってみましたが、何か一味足りませんでした。

オイムチム?

041
ひろりん
それは、オイムチムというものではないでしょうか?私も、ちょうどこの間どこかでレシピを見かけて、とっても簡単そうなので今度作ってみようと思ってたところでした。 確か、塩もみした薄切りきゅうりを「チリガーリックソース」で和えてゴマをかける、だったかな。配分とかは忘れましたが。 もっとちゃんとしたレシピも、料理名で検索できると思います。ただ、私が見たレシピは英語だったので、もしかしたら料理名の発音がちょっと違うかも…。ちなみに英語のスペルは「o-e muchim」でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧