体臭に悩むアラサー女です。
今年の春にストレスの多い職場で働く事になり、そのうち職場の人が私の事を臭うと陰で言ったりしていたのであれ?と思いました。自分では全く臭いは分かりませんでしたし、反応されるのも職場の一部の人達だけでした。
結局その職場は他にも嫌がらせが多く堪えられずに辞めてしまいました。
でもわきが等に突然なったのかも…と病院に行って検査したり、友達や家族に確認してもらったりしたのですが、異常は無いと言われたので、臭いと言われたのも単なる嫌がらせの一部だと思っていました。
これからはデオドラントをまめにしていれば大丈夫と感じ、心機一転次の仕事に応募して採用されたのですが、そこでも一週間くらいで何か臭うという声が聞こえてきて、私は焦り数時間おきに汗を拭いたりデオドラントをし直したりしたのですが、緊張からなのか首から背中にかけて熱くなり臭いが自分でも分かる程充満して体臭が酷くなりました。
この頃から電車やバスの中でも咳や鼻すすり、中には私と話すとアレルギー反応の様に咳こみ話せなくなる人もいます。
続きます