初めて投稿しますので読みづらかったりしたらすみません。どうぞよろしくお願いします。
私は34歳 彼はバツイチ38歳 今月で交際3年、同棲して9か月です。
付き合いはじめお互いの休みがほとんど一緒にならず会うのが大変な為同棲しました。
今 悩みがあるのですが 彼が付き合いだしてからどんどん太ってきていて 肥満のせいで腰が痛いとか体調が悪い事が多いです。彼は三度の食事の他にお菓子を食べます。特に夕飯の二時間後にアイスやコーラ、ポテトチップスを食べてソファーで4時ぐらいまで寝てしまいます。
体の事や次の日に本人が辛くなるから 注意すると「うるせーよ!!」と反抗期の子供みたいな言い返しをするようになってしまいました。言っている私も母親みたいな気分にさせられ 悲しくなります。
彼自身も痩せなきゃと口では言っているくせに 食べるのをやめないし、運動もしないので 「また太るよ~具合悪くなるからやめなよ~」とか普通に言っているのですが 最近特に嫌な顔されてキレられます。
この場合もう 言わない方がいいのでしょうか?
どうすれば自己管理をしっかりしてくれるのでしょうか?
続きます…