今年の春に親への挨拶、親同士の挨拶も終えている交際期間4年の婚約者(30)がいます。
一人暮らししていた私は家財道具を一切捨てて、彼の部屋で貯金も兼ねて6月から同棲をはじめました。
そして結婚指輪を買いに行ったり、新居を決めたりしました。
それから結婚したら私が家計を任されることになっていたので、給料明細を渡して欲しいと言いました。
すると彼は「わかった」と言うものの、一向に渡してくれませんでした。
するとポストに次々とクレジット会社3社から請求書が届きました。
彼に問うと、昔友達との事業が失敗してその友達は失踪して自分が借金を肩代わりしていると。
そこで謝罪してくれるのかなと思っていたら、勝手に封書を開けたことに激怒され、大喧嘩になりました。
そして結婚も辞めて別れようと言うことになりました。
と言っても私は家財道具やら何もかも捨てて来てるので、新しい部屋が見つかるまでしばらく彼の部屋に住まわせてもらうことになりました。
私は早速翌日に両親に電話し、事情を話すと、とりあえずお互いの実家に行って謝罪しなさい、と言われました。
続きます…