本文へ

ドラマ「曲がり角の彼女」

レス24
(トピ主 0
041
春夏秋冬
話題
久々にハマってます。 現在九回まで放送され、あと二回で終わってしまうのだと思うとさびしい限りです。 キャストの皆さんハマリ役で素敵ですが、特に千春と副社長のカップルは、見ているだけで顔がにやけてしまいます。 このまま無事ハッピーエンドで結ばれてほしい。 同じくこのドラマに思い入れのある方、語りましょう! (できるなら和気あいあいと語り合いたいので、「こんなドラマはつまらない」といった批判意見はご遠慮願います)

ランキング

レス

欠かさず観てます

041
おいっす
今期のドラマの中で、唯一観ています。 30独身女のよくあるドラマですが、明るい雰囲気が好きです。稲森いずみは、綺麗だし可愛いし好き☆青木さやかが現実感を与えるので、バランスとれてますね。 釈由美子は、今の25歳にして老けてる?大人しい?もっとスゴいと思いますが。 毎回これでもかってほど、負け犬女の典型的なテーマが繰り広げられるので、共感を呼ぶ前に鼻で笑っちゃいます。 アネゴより、こっちの方が好きです!

やっぱり、釈!

041
ゆみこ
釈ちゃん 可愛いですね~。 主演をしのいでるって思うのは 私だけかしら? 青木さんも頑張ってるし… 私も何故かはまってます(笑)

面白いですよね

041
んぱ
全体的にみんな明るいから、ANEGOより好きかな。 なつみちゃんのイヤミに、明るく返す千春さんに勇気づけられてます。

は~いっ、私も見てま~す!

041
ゴロクマ
今も見てましたー。その前にやっている離婚弁護士2も見ています。 やはりあの二人くっつきましたね。うふっ。今週放送分では、雲行きがあやしいですが・・・。 始め「たぶん恋人同士になるんだろうけどこの人(要潤さん)、な~んかピンと来ないなぁ。」って思いましたが、今ではなかなかどうしてっ感じ。 稲森いづみさん、久々ドラマ登場ですね~。可愛いですね~。美人ですね~。食べちゃいたい唇ってこういう人の事を言うのね?なんて思いながら見てます。顔は釈由美子さんの方が好みなんですが、細くて顔も小さいし、青木さやかさんが太って見えてなんか可哀想・・・。 来週は最終回ですね。予告では「前向きに生きて行きますか!」みたいな事を言って一人で歩いていかれてましたが、やはり副社長婦人にはならないのでしょーか?来週が楽しみな反面、終わってしまうのが非常に悲しいです(涙)。

私もはまってます~

041
ゆーり
途中から見始めたら止まらなくなっちゃいました 初めから見ておけばよかった~(泣) 袴田君が「友達やめて夫婦になろう」って言ったところと要潤が「真剣にお付き合いを」みたいなことを言ったとき「めちゃめちゃかっこいい~あんなこと言われてみたい~家の旦那じゃ無理か(落胆)」って思いました(笑) 今日の放送で義理母が出てきて「うわ~ありがちな展開~でも これでこそでしょ~」って思ったのは私だけかしら? 早く再放送して欲しい~今度はビデオ録画しちゃる!!! もう再放送の話してるし(笑)

見てます。

041
でろり
おもしろいです。 きっかけは、青木さやかが出てるので見ようと思い、内容がおもしろくて毎週見るようになりました。釈由美子が、最初はしたたかで人生の勝ち組っぽいキャラクターだったけど、実は裏ではすごく苦労してて大変だな~って思いました。 一生懸命貯めた貯金を、もっていこうとする母親を泣きながら説得するシーンは良かったです。稲森いずみさんも、30代で結婚や人生に悩むような役をするようになったんだな~って思いました。 昔は、年上の女の人をバカにするような、したたかで子悪魔っぽい女の子の役が多かったから。

終わって欲しくない!

041
meri-60
私もこのドラマ大好きで毎週楽しみにしてます。 月9と違って火曜日、22時スタートだし、ファンはマイナーなのかなと思っていたのでこのトピを発見し嬉しかったです! 挿入歌もいいですよね♪ 千春となつみのやりとりも楽しいし、微笑ましい場面、キュンとなる場面も多い。まだまだ続いて欲しい。 けど来週で終わっちゃうから、本当ハッピーエンドになって欲しいな~。

私も好きですよ!

041
まる
明るいテンポで話が進んで行き、独身女性にとって強い励ましになりますね。 大河ドラマ『義経』の常盤役で出ていた稲森いずみさんがとても綺麗だったので、見てみようと思ったのがきっかけでした。 バリバリ仕事をこなす千春の姿ってかっこいいですよね!目標になります。

私もはまってます

041
melo
私はOL兼妻ですが、このドラマを見るとなんか仕事をやる気になるんです。やるぞーって。 要潤が大好きです。彼が出るから見始めました。 かっこいい。 ドラマの中では、川島なおみがけっこう好きです 彼女の台詞には「そうかー」と頷き、憧れてます。 彼女の台詞で「子供とは出会いなの」っていうのがありましたよね 私もいい出会いをしたい。早く子供に出会いたいな その時までにもっと素敵な女性になれたらいいなー

終わるのさみしい。。。

041
こあこ
私も毎週ほろ酔いで見てます。 稲森いずみカワイイ!本当に終わっちゃうのが淋しいですね。ナゼかこのドラマを見ると次の日元気になっちゃう! 私も明るい負け犬になるぞっと!

お仲間発見

041
TOKI
離婚弁護士の続きでなんとなく見始めたんですが いまやこっちのほうが気になるくらいに ハマりました。 稲森いずみちゃん、釈由美子ちゃん、かわいいですね。要潤くんや金子貴俊くん、好きな俳優さんです。 不倫、もありましたがめずらしくドロドロしてない。 もちろん、決していいことではないけど あの「ホリウチサン」はにくめないキャラだと 思いました。 千春が一生懸命、責任を持って仕事をしてる姿が いいですね。 来週はどうなるのでしょ?終わって欲しくないですね。

スッキリ爽やか

041
けいこ
このドラマのキャラクターがみな明るいのと、 嫌味のない展開が気に入って見ています。 千春となつみの絶妙なかけあいも好きです。 人間関係もホンワカしていて、見ててほほえましいです。 実際私もこんな職場で働いてみたいなぁ。。と 素直に思えます。 あと一回で終わってしまいますね。悲しいなぁ。。。 次クールもこんな”後味スッキリ爽やか”なドラマがあるといいんだけどな。

anegoより!!

041
ねんね
私も大好きで毎回楽しみに見ています! 月9なんて見てません。 面白くない・・・。(好きな人ごめんなさい) anegoも30代の独身女性の話でしょうけど、 興味ないんですよね~・・・。 私はやっぱり「曲がり角の彼女」が大好きです。 すんごく共感できて、笑ったり感動したりで大変です。 袴田くんもかっこよかった~!! 青木さやかも頑張っててイイ。 稲森いずみは超キレイ~!!可愛いし。 釈ちゃんも可愛い。可愛すぎです・・・。 いよいよ、火曜日で最終回ですね。終わって欲しくない!! ずーっとやってて欲しいなぁ。

大好きです!

041
りんご。
このドラマは毎週欠かさず見ていました。 稲森いずみがすごく魅力的なキャラですよね☆ これを見ていつも元気になっていました。 部屋にあるくまのぬいぐるみもかわいい! ところで、最終回、途中から寝てしまったんです。 千春がゴミをあさっているシーンまでは記憶があるんですが。。 その後どうなったのでしょう? HPも見てみたのですが、簡潔に書いてあったので。 最終回だったのに・・・なんで寝ちゃったんだろう(泣)。

不倫の頃はちょっとなぁ。でも後半楽しかった

041
スロースターター
要潤、格好良いなぁ(スイマセン頭から) 主人公に不倫されちゃうとのめり込めないけど、止めて頂けると、のめり込める。 後半は楽しかった。

ついに・・・

041
春夏秋冬
こんにちは、トピ主です。 小町でもたくさん曲角仲間がいらっしゃって、嬉しいかぎりです! ついに最終回を迎えてしまいましたね。でも最後に副社長と寄りが戻って、本当に安心しました。あのホテルロビーでのハグ、二人ともとっても幸せそうで、とっても良かった! 要くんが背が高いので、女性では高身長の稲森さんと抱き合っても、すごく様になりますよね。 できれば2かスペシャルで、二人の結婚式のシーンも見たいなぁと思います。 もっともっとあの二人が見たかったので、もう終わってしまったのかと本当に残念です。DVDプレゼント、申し込みました。当たるといいなー(笑)

トピ主レスです

041
春夏秋冬
おいっす様 >30独身女のよくあるドラマですが、明るい雰囲気が好きです。 そうなんですよね。テーマとしては最近ありがちなものなんですけど、とにかく全体的に明るくてテンション高くて、ちょっとファンタジーが入ってる感じなのが、他ドラマと大きく違うなぁと思います。 稲森さん演じる千春は理想的な生き方で、青木さん演じるえり子は現実で、その辺のバランスもうまいなぁと思いました。 ゆみこ様 釈さん可愛いですよね~。私は今まで、彼女に対して「お行きなさい」のイメージしかなかったんですが、こんなにキュートな女優さんだったんだーとこのドラマで目鱗でした。 同じように、堀内役の伊原さんも、こういう演技のできる人だったんだなぁと見直しました。(それまではふたりっこってドラマのイメージが強かったので☆)

トピ主レスです(2)

041
春夏秋冬
んば様 >なつみちゃんのイヤミに、明るく返す千春さんに勇気づけられてます。 そうなんですよ! あの千春の切り返しは、すごく励まされます。年をとるのはどうしようもないことで、女は年齢で価値を決められがちだけど、そうじゃない自信を持っている千春の、芯の強さを感じます。 逆になつみの方も、そんな千春だからこそ、安心してイヤミが言えるんだと思うんです。本当はすごく千春のことを慕っていたんだって最終回で分かったし。 あの二人の関係はすごくいいなぁと思いました。 ゴロクマ様 最終回ご覧になりました? 結婚はなかったけれど、未来に期待できるラストで、個人的にはすごく良かったなぁと思えるんですが・・・ なつみが「甲本さんなら、そこの曲がり角の先で待ってますよ」って言った、あの台詞が印象的でした。 そんな曲がり角なら私も曲がってみたいよぉ~~~(笑)

トピ主レスです(3)

041
春夏秋冬
ゆーり様 私も副社長が千春パパに「真剣におつき合いを」って言ったところは、すごく素敵だなぁと思いました。あんな挨拶できる彼氏って、なかなかいませんよねぇ~。 姑の登場も「ありがち~」でしたけど、最終回で千春が社長夫人相手に啖呵を切ったところは、すごーくスッキリ(笑) その辺が、他のドラマと違うところかなぁと思います。 あの千春なら甲本夫人になっても、言いたい放題してその内彼パパ&ママにも認めてもらえそうだなと思いました。 でろり様 なつみ母娘のシーンは、私も泣かされました。あれでなつみの株がぐぐっと上がりましたよねぇ。実はこのドラマで一番の苦労人だったんだーって。 >稲森いずみさんも、30代で結婚や人生に悩むような役をするようになったんだな~って思いました。 同感ですー。私も昔の、年上の女性を脅かす若い女の子ってイメージがあったので、このドラマでは「稲森さんもそういう年なのか~」としみじみしちゃいました。 それだけ自分も年をとったってことなんですけどね(笑) あんな三十代は素敵です。

トピ主レスです(4)

041
春夏秋冬
meri-60様 私も終わってほしくない!と思ってました。終わっちゃいましたけど・・・ 音楽も良かったですね。 私は主題歌の「Dear My Friend」を着メロにしています(笑) この曲を聞くだけで、元気に街を闊歩する千春の姿が浮かびます。 あー、終わっちゃって本当にサビシイ。 まる様 あの千春のポジティブさは、すごーくいいなぁと思います。 新しい会社に移る時、母親に励まされて「そうだよね、十年前はもっと大変だったんだよね」って納得するところで、そういえば自分にも、初めての仕事でドキドキした経験があったなぁって懐かしくなりました。 >大河ドラマ『義経』の常盤役で出ていた稲森いずみさんがとても綺麗だったので、見てみようと思ったのがきっかけでした。 私は義経の方を見ていなかったので、稲森さんの着物姿は見ていないんですが、千春とはまた違った美しさがあるんでしょうね。うーん、今からチェックしても遅いかな。

な、なんてお可哀相な・・・。

041
ゴロクマ
りんご様!DVDが出るらしくてよ!私も何度か見逃がしておりますので、ぜひ拝見したいと存じますわっ!

時の流れを感じます

041
快食倶楽部
「29歳のクリスマス」って知ってますか? 10年程前に放送されたドラマなんですがちょっと似てるんです。(別にパクってるとかいう批判じゃないです) そう思うのは似てるところが結構あるからということだけでなく、「29歳~」には若かりし日の稲森さんがヒロインの敵役で出演されていたからだと思います。 あの時は千春とは真逆の結構ムカつくキャラでした。 さて「曲がり角」の感想ですが、とても面白かったです。でも最初は全く観るつもりじゃなかったんですよね。観るきっかけはドラマの宣伝の特番でした。(タモリさんとSMAPの中居くんが司会の) チーム対抗でゲームをする番組で「曲がり角」チームが優勝しました。その勢いある感じに惹かれドラマを観はじめました。大正解でした。やっぱりドラマって観てみないとわかりませんね。 今クールはほかにも面白いドラマがあったのでNO.1とはいえないけど、再放送があれば是非また観たいと思います。

終わっちゃって寂しいー

041
ななみ
週一の楽しみがなくなって、寂しい限りです。 あまりに寂しかったのか、最終回を観た晩はなんと、 副社長と千春のその後の夢を見たのです!! 内容は忘れたけど、確かに二人が出てきて・・・笑 最終回、なかなかよかったですね~。 カチンとくること言って、何ぃ?と千春に思わせといてあのセリフ。 「そしたら引き抜き返すから」 かっこいじゃないのーーー!!キュンとしましたよ私ゃ。 甲本さんらしい伝え方だな~と思いました。 この番組が始まる当初は、30代女と20代女のありきたりなバトルドラマで終わりそうな…とか書かれていたけど、ぜーんぜん不満はない、明るく楽しいドラマでした! あーまた次探さなきゃ。次期は何が面白いだろうか?

続編見たいですね

041
はなっぺ
私も、要君目当てで見始めた一人ですが いやーー。副社長にはメロメロになりました。 最初は、スゴイやなヤツだったけど。 ミスキャストとは思わないんだけど、私にはどーーも 稲森さんとカップルというのが、しっくり来ないというか、カップルって感じには見えませんでした。 いや、べつにヤキモチじゃなくて・・・。 稲森さんも好きなんだけどなんでかなー。 不倫の伊原さんとのほうが、カップルとしてしっくり来ていたような・・・。 前のドラマで天海祐希さんの恋人役立ったときのほうが、なんか、恋人としてしっくり来た気が・・・。 ま、まだ「これからのカップル」なんで、それでよかったのかも。 しかし、ハッピーエンドでよかったです。 続編がみたい!!とWebでも感想書き込んでおきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧