本文へ

妊娠性痒疹

レス2
(トピ主 0
041
ゆか
子供
今、妊娠3ヶ月頃から手の甲に赤いブツブツができそれが水疱になりものすごい痒さのため掻きむしり血がでて、夜は眠れず、冷やしたりしてます。 皮膚科では妊娠性痒疹と診断されかゆみ止めの塗り薬を処方されましたが、あまり症状は変わりません。 今、5ヶ月に入ったところなんですが、いっこう良くなる気配がありません。妊娠性痒疹は二人目の出産に出やすいとありますが、私は一人目の出産です。 出産したら、直るようですが、何かよくなる方法があったら教えてください。

ランキング

レス

わかる!

041
フルッタ
わたしも一人目妊娠7~8カ月頃、妊娠性痒疹でつらい思いをしました。 でも9カ月に入ると嘘みたいにかゆみはおさまり、あんなにかきむしったのに、痕もきれいになりました。 またあのかゆみが…と思うと二人目に踏み切れず、思い切って、産後別件で通い始めた、皮膚科の先生に相談したら、「かゆみを抑える薬は出せます。」とのこと。産科で出された薬の名を言うと、「それじゃ、余計痒くなったでしょ?」 先生によって妊婦への対応は違うので、別の皮膚科でも相談されることをお勧めします。 早くかゆみがおさまるといいですね!お大事に。

体質改善

041
ゆな
普段からの食事を1つ心がけるだけでだいぶ よくなりますよ。 私はルイボス茶というのを飲んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧