本文へ

ねずみの糞って、どんなのでしょう?

レス7
(トピ主 0
041
LUKAKUN
ヘルス
玄関前の階段に、ここ10日ほど毎朝黒くて丸いものが10個くらい落ちています。最近前で住宅の基礎工事が始まったし、ねずみかなと思うのですが・・・

ランキング

レス

青虫かイモリ

041
チャコ
戸外ですよね?人の通り道でネズミは糞をしないと思う。 丸くてコロコロしてて、その上に樹木があれば葉を 食い散らしてる青虫・芋虫の糞。毎日観察してて、糞が 大きくなってたら、間違いなく樹上のヤツも成長してます。 早めに殺虫剤を。 コロコロしてなければ、門灯に集まる蛾を狙ったり、 雨戸の戸袋などに隠れたりしてるイモリじゃないかな?

ネズミの糞は

041
青い花
スイカの種に似てます。 屋外だったら、もしかしたらコウモリとか?

間違いなく・・・

041
ぶん
ねずみのうんこだと思います。

ネズミの糞は…

041
頭の黒いネズミ
色:真っ黒 形:流線型(ラグビーボールのような形) 大きさ:ネズミの種類にもよるでしょうが、長さ7~8ミリ位 質感:乾燥気味で炭っぽい感じ …でした。 会社(!)にネズミが大量発生したときによく見かけました。 会社のネズミは多分『ドブネズミ』で体長15~20cm位だったと思います。ご参考まで。

ネズミじゃないよ

041
鼠怖
ネズミの、、はヒジキみたいに細長くて先が絞ったみたいに細くなってマス。

消毒を・・・

041
ねず
ネズミの糞はいろいろな病原菌をもっていますので、きれいに消毒しましょう。

そんなに早くねずみ?

041
赤い花
ネズミモチって植物知ってますか? 実がねずみの糞に似てるから、名前が付いたそうです。 http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/nezumimoti.html こんな感じの実がなります。 落ちてたモノに似てますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧