こんにちわ。実母のことで困り果ててトピを作成しました。
わたしは父、母 弟の四人家族で育ちました。小さいころから 母親は私に殴る・ける・言葉よる暴力をしたり遊び盛りの私に強制的に受験勉強させて中学受験をさせるなど厳しく育てられました。また家族の団欒のときも『あんたは嫁に言ったら部外者になる』といわれ小さいころから家族の輪に一応入れるけど、のけ者にされていました。
そしてまた 小さいころから家事を勉強の合間に手伝わされて(まるで家政婦状態・・・)今はバイトがあるという理由で家事を手伝うのを拒否して最低限自分の食事・洗濯物をしていますが、家に帰って疲れているときに『家族の分もやらないなんて娘じゃない』と皮肉を言われ
ついに私がキレると『あんたは女じゃない』といわれました。。
いつもしばらくたって、私に話し掛けてきたときは機嫌が直ってます。。。
学校でも今、うまく行ってなくて精神的に追い詰められています。 限界です。親の言動を受け流す容量が今の自分にはありません。 金銭的に親と距離を測るのはムリです。どうすればいいんでしょうか?。。