夫42歳、私37歳、子供3人と暮らしております。
夫に恋をし続けて、毎日が苦しく辛い状態が長年続いております。どうしようもなく愛し過ぎて、その感情は止まるどころか、日を追うごとに膨張しているようにも思います。
毎日帰宅時は、夫の帰るメールから時間を計算し、わくわくソワソワしながら家で待っているのですが、結局待ち切れず、家の外に出て待ってしまいます。
食事はほとんど市販のダシを使わず、グラタンなどはホワイトソースから作り、少しでも喜んで貰うと、もっともっと喜んで貰いたいという気持ちが芽生え、我が家の食卓は毎日がお誕生日会のようになっております。
夫はイケメンでもなく、身長は私より7センチほどしか高くなく、体型はとっても痩せていて、マッチ棒のような人ですし、歳をとってきてつむじのあたりの髪も薄くなってきております。鼻からは白い鼻毛も。
しかし、そのすべてが素敵に映り、いちいち胸がキュンとなるのです。
昨日は、隣で寝ている主人のいびきがすごくて、ホクホクしながらそれを聞き入ってたり、寝顔を眺めていたりしているうちに、窓の外が明るくなってしまってました。はっきり言って睡眠不足です。
子供たちは受け入れてくれておりますが、少し呆れております。
先日、辛すぎたので「好きすぎて辛いです。」と夫に直接訴えてみたのですが「ありがとう、よしよし」と少し困った顔をされただけで解決に至りませんでした。
恋愛している時というのは、脳がある種の麻痺状態にあるとも聞きますが、だとしますと、長年この状態が続いている私は何かの病気なのでしょうか。少しクールダウンするにはどうしたら良いのでしょうか。
アドバイス宜しくお願いします。