31歳女性です。
この年になってしまいましたが、これから先どうしたいのかが決められません。
結婚するのかしないのか、働くのか働かないのか、子供をもつのかもたないのか・・
こういうビジョンが全然持てないままですので、次へと行動をおこすことができません。
普通の女性ですと、この年になれば当然のように結婚を考えると思いますが、実のところまだあまりそういう考えはおこりません。若いころから結婚ってなぜか憧れがなくて。ただ経済的にも専門職じゃないので一生一人で暮らす自信がないのでもう結婚しかないのかなという感じで・・・。まわりをみわたせば既に専業主婦で子供を育てている子が多く、今頃になって悩んでしまって。考えが甘かったと思います。こんなあやふやな気持ちではこの先だめだなと思うのですが。
結婚して子供をもたれている方や仕事を続けられている方は最初からそういうビジョンを持ってされているのでしょうか?自然とそうなったという感じでしょうか。最近そういうことに悩んでばかりで、全然人生を楽しめません。
できれば私の年齢以上の女性の方からのアドバイスをいただきたく思います。どうぞよろしくお願いします!