いきなりですが、妹に対する怒りがもう限界です。
6人兄弟で、一番下の妹の自己中っぷりに我慢の限界なんです。
たとえば、名前を呼んでも返事をしない、手伝いを頼めば遊びに出ていくor夜なら「え~~もう寝ようとしたのにぃ~」とか言って素直に手伝ってくれない、またはものすごく稀に手伝っても「私ばっかり…」とか「なんでいつもいつも…」と文句タラタラ&舌打ちしまくり…、過去に10回ほど急に痙攣をおこして倒れたのでPCのやりすぎについて注意したら舌打ち&ブログで家族の悪口を書きまくるetc...
一番頭に来たのが父親の財布から1万円、僕の財布からは5千円盗って、それに気づいた僕が「父さんの財布から1万と自分の財布から5千円消えたんだけど…知らん?」って聞くと「知らんし!!はぁ?私を疑ってるわけ?」と逆切れ…。しかも、そのお金で(腐)漫画やゲームなどを買ってきて、「どうしたのそれ?」と聞くと「借りた」とうそをつく…。
もう中学2年生なんだから(というより小学生でも人の財布からお金を盗ってはだめなことぐらいわかると思うんですが…)もっと常識ある人になってほしいんです。
どうしたらいいでしょうか。そろそろ手が出そうです。
とりあえず今は大人げないとは思っているんですが完璧に存在を無視しています。