私は、ダンナと一緒にスポーツのサークルに入ってます。
同じサークルに、既婚女性でよく単独で行動されている方がいます。二十台後半の明るく人なつっこい人なので私も特に悪い印象はなかったのですが、サークルの合宿などにも、ご主人を置いて殆んど参加、休日も返上でサークルに参加していて、余程、このスポーツが好きなのかな?くらいに思っていました。今回の合宿で感じたのは、彼女はご主人以外の男性と話したり、飲みに行くのが目的で参加しているようだといういことです。甘えた声、話し方、仕草・・・。ちょっと不思議な感じでした。まぁ、個人の趣味だから結構ですが。嫌だったのは、私が、すぐ横にいるのに私のダンナの横にイスがないところにしゃがみこみ、ダンナとだけ上目遣いで話しはじめてびっくり!!たわいない話とはいえ、なんなんだって感じでした。というか、常識があれば、夫婦そろって座っていれば、夫婦単位で会話しませんか?私たちもバラバラにいる時もあるので、そういう時は、さほど気にしませんが、あまりいい気持ちではありませんでした。つまらないヤキモチですみません。