本文へ

首のしわが気になります。

レス5
(トピ主 0
041
悩めるうさぎ
最近、首のしわがとても気になります。 つい、通る人とかテレビの女優さんなどの首もチェックしてしまいます。 年を重ねる毎に老化していくのはわかりますが、若い女性でも結構「えっ?何で」っていう場合も有りますね。 本に「首のしわ」についての内容が書かれていると、つい買って読んでしまいます。 入浴中に湯船内で首の体操?もしています。 「ドクター○ックル」という商品を買って、毎日首に巻いて寝ていたのですが特に効果はないようです。 今まで夏でも紫外線対策は余りしていなかった事、高めの枕を使用していた事、そして認めたくないけど老化?も原因なのでしょう。 今では、必ず首に日焼け止め、スカーフを巻く、帽子に日傘など私なりに工夫しています。 首のしわに効果的というものがあれば是非教えてくださいませ。 気にするととても悲しくなります。 お待ちしております。

ランキング

レス

基礎化粧は?

041
新妻
日焼け等気をつけておられるようですが、基礎化粧はどうしているのでしょうか? 首も顔と皮膚は一緒です。化粧水、乳液等たっぷりパッティングしていますか? これだけでも老化はかなり防げています。 あと、電車での睡眠。下を向いて寝るのはかなりのしわにつながります。できるだけ寝ないように、寝るときは上では恥ずかしいからまっすぐな状態でぐらいに気を付けた方が良いですよ。

保湿してます

041
専業主婦デビュー
私は、首のシワには気をつけてます。 首を洗う時は、ボディシャンプーでなく洗顔パウダーで優しくマッサージするように。 化粧水も乳液も保湿クリームも、顔のお手入れと全く同じようにつけていますよ。 もちろん首のしわ対策としてオーダーした枕は低めです。 いまのところまだ綺麗な方だと思います。

私の場合

041
cha
効くかどうか分からないけれど、私が信じてやっていることは、朝晩の洗顔後に化粧水、乳液を首までつける。顔につけた残りで良いので、下から上へと。ついでにリンパマッサージ。それと、首にしわが出来ないように普段から姿勢良くする。 知り合いの男性に二人の姉がいるらしいのですが、一人は首まで化粧水、乳液をつける、もう一人はつけないらしく、30を過ぎるとしっかりと差が出ていたそうです。

首の下までお手入れ

041
you
20歳くらいから首の下の方まで化粧水、美容液、クリームを使い始め、今35歳ですが、周りの友人に比べてみてもシワは断然少ないです。 今からでもお手入れされてみてはいかがでしょうか?

姿勢はよい方ですか?

041
クロエ
猫背だとか姿勢が悪い、肩凝りだとかいうことはありませんか? 姿勢が悪いと首の骨にも悪影響があるそうです。 猫背の人が首短く見えるのと同じです。首の骨が縮む・・という表現があうのか解らないのですが、それによって、あまった首の皮膚がシワを作るんだそうです。 整体へいき、何度か施術を受けると骨が正しい位置に治りますし、詳しく説明してくれると思います。 これが原因である場合もあるみたいですよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧