本文へ

子供向けクラシックコンサート

レス2
(トピ主 0
041
つね
話題
皆様にご相談、というかお知恵拝借です。 子供向けのクラシックコンサートが秋にあり、 チケットを売らなければならないので チラシやポスターをばら撒く予定ですが、 効果的なターゲットや場所、方法がなかなか 思いつかず、悩んでいます。 音楽教室においてもらう、くらいしか…。 子供集客のため何か良い手法はないでしょうか? 些細なことでも思いつきでも良いので、 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

親子が集まるところ

041
ちゃいるど
例えば児童館とか保健センターのような場所にお願いしてみてはどうですか? 音楽教室だけでなく絵画教室や算盤教室、ママたちがランチするようなお店にも。 あとは市報やミニコミ誌に載せてもらうのも効果的だと思います。

生協

041
さんくす
チラシを宅配パンフレットに挟んでもらえませんか? 私は昨年有志で朗読劇をしたときにお願いしたところ 20枚ほどですが売れました。 一度に100枚売れるターゲットは難しいですから こまめにあちこち売られるほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧