本文へ

コーヒーブレイク♪

レス6
(トピ主 0
041
こーしー
ヘルス
毎日家事を全て終わらせてから、静かな音楽をかけコーヒーを入れて飲むのがささやかな楽しみになっています。最近はブラックとトリュフチョコ1粒、ブラックとクリームチーズの組み合わせが大好きです。 皆さんは何と一緒にコーヒーを楽しんでいますか?

ランキング

レス

私もです

041
んにゅ
掃除して綺麗になった部屋でブラックコーヒーとチョコを食すのが幸せなヒトトキ… 私の場合はテレビを見ながらですが。

至福のひととき・・・

041
つじまつ
私はブラックでもフレーバーコーヒーにしてますよ. ライオンコーヒーだっけな? 味はブラックだけど,香りはバニラだったり. それに付け合わせはハーベストだったり 最近はフレンドベーカリーかな? あ!あと,キティランドとか! ・・・ホッとする瞬間です.あはは.

私も好きです

041
ハム
私もコーヒー大好きです。 ブラックで飲むのがいいですね。 特にお茶菓子とかは用意せずに、疲れたときにソファーに座って1杯。 至福の時です。 今は妊娠中のため以前ほどは飲めなくなってしまいましたが、それでもたまに喫茶店などで飲むときには幸せを感じます。

白いもの

041
はる
昔から思っていたのですが、 『白い食べ物と黒い飲み物』or『白い飲み物と黒い食べ物』 って合うと思いませんか?(私だけかな?) なので、私はブラックコーヒーと一緒に食べるものは、 ホワイトチョコレートです。 上記の法則に沿って 牛乳+餡子でブレイク♪することもあります。

手作りクッキー

041
mi
が一番の友。毎朝,おやつとしても毎日楽しんでます。 チョコやチーズもコーヒーに合いますよね 私はアイスクリームにもコーヒーが無いとダメです。

正に!

041
珈琲休止
ウチは3DKのアパートなので割とすぐ片付いてしまいますが、朝食の食器洗い、掃除機がけ、洗濯を一気にやっつけ 一通り家の中がスッキリしたところでコーヒーブレイク♪ 実に至福の時です。朝も毎日コーヒーにもかかわらず(笑)。この前ドライブに行った時に買ってきた軽井沢の丸山珈琲の豆を今は楽しんでます。 コーヒーブレイクで鋭気を養った後に、最近はチョッと欲が出て家の中にある不要となった物、衣類、本等、片っ端からリサイクルに出すのがかなり気持ちがいいです。コーヒーのお陰でで決断するのが冴えてるのかも(笑)。大した部屋じゃないけど誰か呼びたくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧