30代主婦です。
先月よりパートを始めました。短時間ではありますが、毎日出勤しております。
仕事は大変忙しいながらも、新人の私にも皆さん丁寧に教えてくださいます。
そこで相談なのですが、女ばかりの会社での身の振る舞い方を教えてください。
女性100人ほどいる会社です。
ほとんどパートの主婦ですが、年齢も勤務時間も様々です。
すでに仲間のような団体がいくつかできていますので、私はなかなかうまく仲間に入れません。
仕事の事は、周りにいる人誰でも快く教えてくださいますので、わからない事は積極的に質問し、笑顔でハキハキした対応を心掛けていますし、少し早めに出社してちょっとした掃除をしたり、挨拶も気持ちよくしているつもりですが、休み時間だけがどうにもこうにも苦痛に感じてしまいます。
うまく言えないのですが、仲間が欲しいというわけではなく、1人でも何とかリラックスした休憩時間を取りたいと思いますが、自分ではどう動いてよいのかわかりません。
職種によって違うと思いますが、雰囲気に慣れるまでにはどのくらいかかるのか参考にしたいと思っておりますので、アドバイスよろしくお願いいたします。