ずいぶん前から、9月は3連休が2回もあるね~ 泊まりでどこ行こうかな~ と話をしていたのですが。
結局、話がまとまりませんでした。
じゃあ、日帰りで・・・・・と、興味を引いたド○えもんミュージアムは、すでにチケット完売。
あらら、これはホントにどこにも出かける気配がないな~
それならば、出かけない分、家で贅沢してやろう!! と思い、考えたのが・・・・・
有名店「今○」の
・すき焼きの割りした
・しゃぶしゃぶ用ポン酢
・しゃぶしゃぶ用ごまだれ
で、おいしいお肉を食べてやれ!!というものです。
一昨日、上記の3点セットを買ってきました! 普段だったら選びそうな商品に比べ1.5倍ぐらいの値段!!「高~」とも思いましたが、差額は普段と比べて余裕で1000円以下、どこかに出かけることを考えれば全然安い!!
お肉は、前に市場に行ったときに買った498円/100gのやつにしよう!!形は不揃いだけど、きれいな形で小売店で買えばきっと800~900円/100gはするだろう・・・と勝手に思っているヤツです。土曜日に仕入れてきます!
「今○」での食事なんて、いままでかすったことすらなく、今回思いついた”なんちゃって今○”に、いまからちょっとワクワクしています!!
私と似たような状況の方、いらっしゃいますか?
何をされますか?
追)冷やして美味しいお酒も用意しました!!