10月に40歳になる専業主婦です。
結婚10年、不妊治療二年、体外受精で授かった二歳の子と、不妊治療無しで自然に授かった六ヶ月の赤ちゃんがいます。
昨年の六月に妊娠した時から夫の浮気は知っていたのですが、今騒いだら流産してしまいそうな気がして、知らないふりをしていました。出産したら夫も変わるかもと思っていたのですが、酷くなる一方だったので二ヶ月前に携帯メールを証拠にして問い詰めました。
相手は会社のパートでシフトによっては夫と二人で深夜まで働きます。
(仕事は販売系・少人数のお店です)既婚者で子供が二人います。
子供を捨てても良いから一緒になりたいとまで言っていた様で、夫は浮気がばれたら私が出て行くと思っていたようです。
発覚当初から義父と説得に当たっています。
相手にも生活があるだろうし、同じ会社で何事も無かったようにするのは難しいだろうから、夫が退社する形でケジメをつけなさいを話をしています。
発覚当初は少しは反省の態度を見せていましたが、その後は謝罪の態度も有りません。
出産前後からお店が忙しいとかで、殆ど家庭に居ません。現在はお店を一人で改装中だとかで、毎日朝の六時帰り。昼の一時まで寝て出勤する生活をしています。
私は朝から夜まで子供二人をお世話して、正直しんどいです。
発覚から二ヶ月が経ちますが、まだ関係も続けていて一昨日は本棚からボディローション(?)と避妊具を見つけました。
何故未だに関係を続けられるのか聞いたら「元に戻らないといけない事は分かっているが、相手に未練があってまだ話しもしていない」そうです。
子供も居るのに何故そんなことが言えるんでしょうか・・。