本文へ

皆さんモテ期ってありました??

レス101
(トピ主 0
041
25歳
恋愛
20歳の4月にバイト先の年上男性、合コンで知り合った人、元彼の三人に告白されました。 23歳の2月に会社の先輩、中学の同級生に告白されました。 彼らに接点はありません。 この時期以外は出会いもなく、合コンに行っても全くもてないのでいわゆるモテ期だったのかなって思います。 でもニキビで悩んだりしていた時期と重なるので、外見がきれいだったわけではないと思います。 みなさんはモテ期ありましたか?? 私はボーっとしていてみんな逃してしまったので、次にモテ期がきたらいい人GETしようとたくらんでいます!!(あと一回来たらの話ですが・・汗)

ランキング

レス

残念ながら・・

041
おすぎ
モテ期がくるのは人生で2回だけらしいですよ~♪ 私も1度体験しました!!

彼氏ができると

041
すず
私はいつも、彼氏ができると、モテモテになります。彼氏ができたとたん、以前片思いしてた(振られた)人から告白されたりとか。 彼氏のいない数ヶ月~数年は、全然なんですが。 恋をすればきれいになる、ってことなんでしょうか?

これがモテ期だったのかな??

041
27歳主婦
18歳の時にモテモテの彼氏GET出来ました。 1年4か月くらい付き合ってフラれたけど(汗) 20歳~22歳くらいの時はナンパ?で気に入られ告られたのが確か2回。 告られてはいないけどイイ感じだった人も。 23歳になって結婚を意識し始めるようになり、夜遊びはやめました。 そして24歳で紹介で知り合ったチャラ男でない真面目な主人とゴールイン☆ 今幸せです!

たぶんあの時かな?

041
るるこ
旦那と知り合った時がモテ期だったような。今から3年前です。 当時勤めていた店の店長に告白される。 その店長の友達だった今の旦那に告白される。 その店の年下のバイトくんに告白される。 退職するとき取引先の2人に「気に入っていた」と言われる。 あぁ今はいい思い出。 今は全くモテません。 あの時は今よりは痩せていたから。。。

結婚直前のころでした(笑)

041
まろ
モテ期・・・おもしろい言葉ですよね(笑) 私の場合も、これまでに二度ありました。 最初は小学校2年生のとき。・・・って、オコチャマすぎますよね(笑) 二度目は、タイトルどおり婚約してから結婚するまででした。 周囲には婚約したことは言ってませんでした。 なぜか男性がたくさん寄って来ました。(もちろん婚約中ですと断りました) 母いわく、結婚が決まって、幸福感と自信で自然と輝いていたんじゃない?と。 そうかもしれませんね。 で、その後はそれっきりです。(笑 主婦になったからといって、夫からさえもモテない女にだけはならないようには努めています。

う~ん、そういえばあったような・・・

041
あんね
私の場合はすっごく遅い時期の部類になるのでしょうか? 25歳くらいから1年くらいの間が一番モテ波に乗っていたって感じだったかなー。 当たり外れを言うと何とも言えないのですが、最終的にその波の一番最後に来たのが旦那です。

モテ期かぁ・・・

041
chiko
私はなかったかなぁ・・・。今付き合ってる彼氏に初めてまともな告白をされたのがモテ期だったのかなぁ。モテ期ってトピ主さんの話のように、何人にも告白されたりする時期がモテ期なんですよね??これから先にあったらいいなぁ(笑)

気付かないところで、あった(1)

041
23歳
中学3年生の時。 同じクラスで、ファンクラブまであって、めちゃめちゃモテていた人が、私を好きだったそうです。 告白されようとしたけど、なんせまだ15歳。 恥ずかしくて逃げました。 高校も一緒で、彼はすっごく人気ありました。 あんなにモテる人、そうそうお目にかかれません。 女子の反感を買うので、ここでしか言えませんけどね。 卒業して4年過ぎた今でも、熱烈ファンが大勢いるから。 その時は、クラスの男子根こそぎやられていたそうです。私に。 ちょっと自慢は、上記の人と人気を二分していた優等生の子と、 可愛い顔した幼馴染も、私に好意を持っていたみたいです。 信じられない。 言ってくれよ。

気付かないところで、あった(2)

041
23歳
続きです。 あとは、高校全般かなー。 他校の人からは、よく告白されたけど、同じ高校の人は、少なかったです。 卒業してから、何人も名前があがって、びっくり。 どうやら、高嶺の花だと思われていたらしい。 違うって。全然、違うって。 ずっと、彼氏欲しがってたでしょ! その時、言って欲しかった……。 私の場合は、人づてに聞くことが多いです。 または、本人が『おれ、あの時好きだったの』 『え、全然知らなかった』 みたいな。 大学入ってからも、知らないところで完結されています。 一番多かったのは、一年生の時かな。たぶん。 大学になると、みんな積極的だから、言われた回数は、多いですね。 一生に3回あるらしいですね。 私はいつも、後から知るので、今度は見逃したくありません!

あった~。(過去形)

041
あるある探検隊
私もそういうのあるな~って感じてました。 16歳~23歳までは絶頂期だったな~。 懐かしい過去です・・・・・・。

二十歳の頃

041
ぎんねこ
ボーイフレンドが二人いました。クリスマスも二十四日の晩に一人、二十五日にもう一人とデートする繁盛振りでした。  結婚が決まった時は、二十五歳。同時に二つの見合い話の進行中、隣の部の上司から、親戚のお話が、そして中学時代の恩師からも・・。 最高のモテ時に、よくお話を吟味して決めました。たぶん、モテ時イコール適齢期です。

確かにありましたね

041
回鍋肉
モテ期ってどうしてあるんでしょうね。 重ならないでバラけてくれるとどんなにいいかと思ってました。 一時にくると慌ててばたばたしている間に過ぎていきます。 だからいつも取り残されてました。 私は26歳前後にモテ期が訪れたとき、なぜか「これが最後だ」と焦り、結婚を意識して相手を決めました。 ”世の中には、理想の相手って絶対存在すると思う。 ただ、その人と出会える確率は、これまで出会えてないことを考えると、この先も低い。 それなら、今現在ある出会いをもっと大切にしていこう”と考えられたから。 結果的には大正解。今も幸せな結婚生活です。 でも、まだ独身の友達を見てるとモテ期って結構ずっとある感じですよ。その時々に相手が現れるみたいです。(もう30代も半ばですが) なぜあんなに若くして焦ったのだろうと今では不思議ですが、私にとっての適齢期だったのかなと・・・。 トピ主さんもそれぞれの出会いを大切にしてくださいね。

あった…(遠い目…)

041
みるる
モテ期ってありますよね!! わたしは高校の頃でした~ 中学の頃 何人かの男の子に告白されたことがありましたが、 高校に入学した途端、わたしの人生パッと華開いた感じです。。 他のクラスの男の子たちや他の学年の人たちが見に来たり、 廊下を歩けば「みるるちゃーーん」などと叫ばれたり。 通学の電車の中で他校の男の子何人にも手紙もらったり、 電話がかかってきたり・・・ 3年間で60~70人ぐらいに告白されました。。 ちなみに共学です。 自分でもなぜだかわかりません。。。 地味顔でおとなしくて痩せてました。。 お目目ぱっちりとかじゃありません。。 30代後半になった今 結婚してますが、  「あ~・・あの頃は人生の中で一番よかったなぁ・・戻りたい・・」 としみじみ思います・・はぁ・・。

私の場合は、

041
みと。
大学1回生の時もてました。 5月から7月の3ヶ月で10人近く(正確に数えているわけではないのですが)に告白されました。 相手は、大学の同級生、先輩、バイトの人です。 でも、もてたと言っても地方から出てきて垢抜けてなくて、もたっとした感じが受けただけだと思います。

髪の長い時

041
りり
髪を伸ばしてると無条件でもてるかも。 30の頃一度ボブにしてスッキリしたら何となく夫の関心が 薄れた気がしてまたのばしたらついでにモテまで再来。 いい年なのに若い人からも親切にされることが多いし 肝心の夫もまた優しくなりました。彼は元々長髪好きで 「短いのも似合うよ。りりが気に入ってるならいいよ」と 口では言いつつやはり長い方がうれしそう。 と、今気づきました。(笑) あと相性のよい石のアクセサリも強力です。

一生に3回

041
そうさのう
あるそうです。 で、それと気づかずにその時期が 過ぎてしまう人もいるそうです。

ありました

041
さくら
29歳の時(それまで、ほとんど男性とお付き合いしたことがなかったのですが)三人の人からプロポーズされました。三人目の人と結婚して今に至ります。 あの一年は何だったのかなと今でも不思議に思います。

ありました

041
チーズ
一生のうち3回モテる時期があるってよく聞きません? 現在35歳。見た目はハッキリ言っていい方じゃ ありません。こんな私でもまさに3回ありました! 1回目は中学生の頃。好きな人には振り向いてもらえませ んでしたが、他の人からはよく好意を持たれてました。 2回目は20歳の専門学生の頃。ひとめぼれしたと言って突然告白されたり、クラスで4人くらいの男子に好意を もたれてました。告白も何度か。 3回目は25歳の頃。この時、今の旦那と知り合いました。 私のモテ時期は、まさにこの3回で終わってしまった ようです。3回目以降は全くその気なしですから。

ありました

041
ふふ
現在28歳で子供も二人いますが、過去にモテ期と思われる時期がありました。。 25歳のとき3年付き合っていた彼が居たにも関わらず6歳下の男の子からすごい強引に付き合ってと告白されたり4歳下の男の子とカラオケで知り合いそれからすぐ告白され職場で年上から告白されたりと数ヶ月のあいだに3人ありました。 それからすぐ当時付き合ってた人と結婚しましたが あの当時はすごかったな。。、

人生で3回あると聞いたことがあります

041
モテないさん
私は「モテ期だな~」と思った事が3回ありました。 中学3年の時。高校2~3年。社会人3~4年目。 モテ期は3回あると聞いたことがあるので、もう運を使い果たしてしまったかな? 私は見た目も地味で老け顔でこれといった長所もないと思っていますが、やけに告白されまくった時期がこれらの時期です。 ただ、今の主人はモテ期に出会った人ではありません。 男友達数人が口をそろえて言ってましたが「結婚することを発表するとなぜかいろんな女性からモテだすんだよな~」と。そういうのもタイミング悪いですね。 うちの妹なんて年中モテ期なので、すごく羨ましいです。一週間に一度は誰かから告白またはナンパされます。

ありました。

041
千葉県
一番もてたのは、今の彼とつきあう半年前。 大学時代の友人。 高校時代の同級生。 8つ年上の人。に、二人。 みんなに求婚されましたが、どうしても好きな人がいて(今のだんな)、すべて断りました。 今のだんな様とつきあう前だったから、 女磨くオーラがでてたのかしらん。

ありました

041
@
 小学生のときから中学生までまったくといっていいほどもてませんでしたが、高校生になり彼氏ができてから23歳現在まで、もてています。自分で言うのもおかしいですが、男友達が中々できないほどです。反対に悩みになってしまいます。しまいに合コンに誘われなくなるし、相手に対して断るという行為も段々憂鬱になってきました。こんなことは、ネットだからこそ言える本音です。  なので、結婚してしまおうかと思うこのごろです。 あまりモテルというのも困ったもんです。  時には友情に影がさすこともありますし、、。 一番は、大好きな人と結ばれるということですね それが幸せだと思うこのごろです。

ありましたありました

041
もう来ないのね
中学ではひたすら地味でマニアックな存在だった私。 もてるどころか避けられていたくらい。 にもかかわらず高校生になったとたんやたらモテてびっくりしました。 当時よくかわいいと言われたのですが、中学の頃と外見には大差ないです。雰囲気なんでしょうね。 その後も再びモテ期来ましたが、どちらにも共通するのは 「もの欲しそうじゃない」時期だったこと。 彼氏ができた直後とかってそうじゃないですか? 受験体勢に入る直前とか、恋愛の優先順位がえらく下がっている時によく告白されましたよ。 男は押せば引く、この原理に通じる気がします。

あった(笑)!

041
もうすぐ35
高校までは全く目立たないコだった私が、短大に入り何故か大モテ。合コンに私を連れて行くとみんな持って行かれるから嫌だと友達に言われてました。 その後20台中ば。彼氏がいるのを公言してましたがビックリする位モテてました。食事やデートの誘い、プロポーズまで・・・(二人きりで会った事もない人にプロポーズする人もどうかと思いますが・・) それから33位。年上年下関係なくデートに誘われたり、年齢的にも相手は結婚を考える様でいきなりプロポーズもありでした。 別に美人じゃないし、154センチの53キロ、はっきり言って洋ナシ体系で太めですよ。 でもねー、中途半端にモテたのがいけなかったんですよね、調子に乗ってたかな。。。今では完璧に負け犬ですから・・・(涙)

あるらしい、でも経験なし

041
おばさん
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0902/013807.htm http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0728/009506.htm 以前のとぴでもかたられていますよ あるらしいですね

モテ期?

041
エミー
私はここ数年ずっと’モテ期’です。 というより、そんなのはなくて、何か夢中になれることがあって、きれいになろうと努力してる限り、出会いなんてあちこちにあるものなんじゃないですかね。

ありました!

041
Wine好き
ありましたよ。モテ期。19歳から27歳くらいまでかなあ。そのときに捕まえそこなったので(選びすぎ)、未だに独身です。まあ、結構独身生活を楽しんでいるので、いいかな。

18歳~22歳の間

041
今はおばさん
そりゃもうめちゃめちゃモテまくっていましたよ。 付き合っている彼がいると言っても「それでもいいから!」と強引な同級生。部活の先輩。小学校時代の同級生(違う高校)。「お前が忘れられない」と元彼。通学に使っていた「駅でいつも見かけていた」と見知らぬ高校生。大学の先輩。中学の時の同級生。「あいつと付き合っていた頃からずっと好きだった」と元彼の友人。自動車教習所で一緒になった人。たまに買い物に行く近所のスーパーでバイトをしていた人(どうやって私の事を調べたのか?)。バイト先の先輩、同じ歳の人。 20歳で会社に入社したのですが、入社後すぐから立て続けに6人。(大企業だったので彼らに接点はありません)その中の一人が夫です。 婚約してからもそれを知らない人から告白をされたこともありました。 いやぁ~凄かったですね。 今なんて普段口をきく男性(?)といえば子供達の同級生(中学生・小学生・幼稚園児)だけですからねぇ。寂しい限りですよ。(ふぅー)

あったよぉ!

041
非モテ
そういう時期ありました。 22歳くらいのときです。 今までの暗い恋愛経験はなんだったの?ってくらいもてましたね。 でも、そのとき付き合いだした人に、半年しないで振られました。もて期の終わりとほぼ同時期…あれはバブルみたいなもんだったんでしょうか。(それ以外の時期はホント惨めなもんです) 友達に聞いても、結構そういう時期があった人多いみたいですね。 人生に2度来るとか来ないとか… 次はいつかな~♪ 今は20代半ば、もて期に知り合い、そのときは単なる友達で、もて期が完全に終わってから付き合いだした彼氏と今も付き合ってます。

ありました~

041
るる
現在二十歳ですが、まだ全く恋愛など経験したことなかった高校3年生の頃に、いきなりクラスの男の子2人からほぼ同じ時期に告白されました。それまで本当に男の子と関わりがなかったし、彼ら2人はタイプが全く違ったのでほんとビックリしました。 それから1年後、また同じようなことがありました。2人の男の子は親友だったのに、私をめぐって対立。私は彼らの仲を心配するふりをしながらも、ひそかに有頂天になってました(笑)。 それ以外の時は全然なので、私も疑問に思ってました。何かいつもと違うフェロモンでも出るのかな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧