今回の生理は40日目で来ました。いつもは30日ほどで来ていたのと、38日目と39日目にごく少量、茶色の出血がありました。
市販の検査薬では、すごく薄い線が出ました。陽性とは言えないくらいです。
39日目に病院に行きました。病院での検査はもちろん陰性。先生は、1週間様子を見てまた来てと言われました。
病院に行った次の日、大量に鮮血が出たので、整理来たーと思いました。その後5日ほど出血が続いて終わりました。
1週間後に病院に行って、その後すぐ生理が来ましたと言ったところ、もしかしたら、ごく初期の流産だったのかもしれないね。と先生に言われました。その場合、子宮に残骸が残っているかも知れないから、尿検査をしてその成分が出たら処置をする必要があると言われました。
これを放置した場合、どうなってしまうのでしょうか?
私はたまたま婦人科に行ったのですが、生理周期がかなり遅れてたけど、生理が来たから化学流産した事に気づかず放置している人ってたくさんいるような気がするんです。
化学流産後、放置した場合、どうなってしまうんでしょうか?また、化学流産に対してどこまで神経質になる必要があるのか、教えてください。