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    🍴
    おどんぶり
    話題
    46歳二児の母です。

    先日ママ友とランチに行きました。
    当初行く予定だったレストランが臨時休業だったので
    新規オープンした台湾料理店に急遽変更。

    オープン記念ランチからの選択肢は
    ご飯物か麺類&小龍包のセット。

    私は八宝菜丼セットを頼みました。

    でも、運ばれてきた料理を見てトーンダウン。
    食べ終わっても帰る頃には悶々として
    口には出さなかったけれど
    二度と来ない。と言う言葉がずっと頭をよぎっていました。

    美味しくなかったわけではないのに何故?

    家に帰ってよーく考えてみたら
    1、その八宝菜が石焼釜に入っていた事。
    →私は基本的に、焼きつけたご飯が苦手
    そういえば、焼きおにぎりが嫌いだ。
    2、石焼釜なのでその八宝菜を事もあろうか
    まぜまざして食べなくてはならなかった。
    →私は食べ物をまぜて食べるのが嫌いだ。
    盛られた形を崩さず端から一口ずつ食べるのが流儀。

    初めて食べたまぜまぜご飯は折角の
    あんかけが「おじや状」になってしまい
    見た目でどの野菜が口に入ったかは確認できず
    しゃきしゃき言うので、あ、今のもやしだ!

    食感が家の残り物で作れるレベルになっちゃってるよ。
    (材料は高いんだろうけど)

    この二点が許せなかったんだと自己分析。
    よーく考えてみて気がついた事で
    自分の好き嫌いを初めて発見した事に少々驚。
    46年も生きているのに(苦笑)

    トーンダウンの決定打はそのランチに1600円もかかった事。

    ママ友達はとても満足そうだったし
    ママ友との久しぶりのランチはとっても楽しかったので
    これは、ここだけの話しです。

    聞いて下さって有り難うございました。

    トピ内ID:2019032580

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