本文へ

ウエストのくびれ

レス6
(トピ主 0
041
ピーンチ
32歳の主婦です。 子供はいませんが30歳を過ぎたあたりからお腹や腰周りの余分なお肉に悩んでいます。太っているわけではありませんが、あきらかに「くびれ」を失いジーンズやパンツをはいて腰掛けるとベルトに肉がのってしまいます。(涙) 効果的な運動や(簡単にできるもの)お勧めのお茶などあったら教えてください。

ランキング

レス

意見します

041
どーも
杉本千代子<あなたの下着選びは間違っている>を御一読されるとよいと思います。下着のケアで理想のプロポーションが保てると書いてあります。

わ、わたしも知りたいです!

041
ぴっぴ
腹筋、背筋、ウォーキング、いろいろ試しましたがくびれませんでした。やっぱ、エステなのかなぁ?

私はくびれてます

041
ぶ~こ
・・・というか、おしりが大きいから。 骨盤がでかいというか横に広いんです。 当然、くびれてます。 安産型、なんて言われてますが 子供産んだ事ないのになー。 学生の時、サランラップをウエストに巻くのが 流行りました。数cm細くなった友達もいましたが あせもになりそう・・・!

ひねる!

041
太っちょ母の娘
腰をひねる運動がいいみたいですよ!うちの母がやっていて効果があった方法ですが、お風呂で湯船につかってるときに、両手を底について、お尻を少し浮かせて腰を左右に思い切りひねります。左右セットで1回、と数えて、これを毎日100回やります。三ヶ月位でくびれができたそうです。ちなみに母は三段腹のおデブなおばちゃん。こんな母でも効果あったんだから、効きそうじゃないですか!? ちなみに私も最近やってますー。

参考にしてください

041
ピヴォワンヌ
ベルトの上に乗っかっている贅肉は皮下脂肪です。 くびれがなくなったのは、皮下脂肪も内臓脂肪も増えたからでしょう。 体脂肪を減らすのには有酸素運動が効果的だそうです。 20分以上有酸素運動をすると20分から先で脂肪が効率よく燃えるそうです。20分未満でも効果がないわけではありませんから、15分×2でも10分×3でもとにかく運動することです。 出来れば毎日、少なくとも週3日以上です。 有酸素運動にはウォーキング・自転車こぎ・水泳などがありますが、タラ~とした運動では効果がありません。 息切れする直前の強さ、うっすら汗ばむ程度の強さです。 ウォーキングならけっこうな早足ですよ。歩幅を大きくすると運動効率が上がります。 同時に太ももや大腰筋を鍛える運動をすると効果的です。 運動は3ヶ月は頑張ってください。 1ヶ月を過ぎるあたりから何となく効果が見えてくると思います。 年齢が上がると皮膚も肉もたるんでくるので悲しいものがありますが、30代ならまだ大丈夫でしょう。

運動も大事ですが

041
カルア
洋服にも気をつけた方がいいようです。 普段、ウエストにゴムの入ったスカートとか ゆったりな服装とかしてませんか? 新聞の記事で元モデルさんの話を見たのですが、 今、若い子達の服装でジーンズやスカートなどを 腰の骨のところまで下げてはいたりしてるあの格好。 あれは確実に 『ウエストがなくなる』 そうです。 かっこいい、今、流行り!と思ってる服装のようですが 将来は「ずん胴」だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧