本文へ

朝、会社にきたら・・・

レス11
(トピ主 0
041
さくらこ
仕事
私の机の上に金融会社からの融資ご案内のハガキが置いてありました。 私宛ではなく宛名は会社です。 今までタウン誌みたいなのは机に置いてあることもたまにあったけど、こういうハガキは初めてです。 たぶん冗談のつもりなのでしょうけど。 確かに私は安月給で単身でつつましく生活しているけれども、少ないなりにも貯金もして頑張っているつもりです。 何だか冗談に受け取れず、悲しくもなり、怒りも少し・・・。 はぁ~。 朝からかなり凹んでしまいました。

ランキング

レス

ははは、私なんてねー

041
ろくろ首
朝、来たら、机の上にロープがとぐろを巻いて置かれてました。 これで首くくれってか!?…などと思いました(笑)。

捨てられない人

041
TUYU
会社の雰囲気を見たわけではないので分かりませんが、きっと何気なく置いたのではないのでしょうか? 私が以前総務の仕事をしていた時ですが、こんな手紙破棄すればいいことくらい分からないのかな?と思うような物まで私の机に置かれていました。 きっと捨てていい物か判断するのが面倒なのだな…と思っていました。 あなたの会社にも捨てられない人がいるのでは?

それは~

041
ぽんた
「いらなかったら捨てといて~」という意味ではないでしょうか? 私の会社の人は、個人名が書かれていない郵便は全て私の机に置きます。 最初は意味が判らず、「これどうすればいいのでしょうか?」と聞いた所、私が要らなければ捨ててくれとの指示でした。(それならそうと早く言っておくれ!って感じでしたが) ダイレクトメールなど、殆どがいらない郵便ばかりですが、時々、お店のオープン案内などが混じっており、優待券を利用させていただいています。 あまり深く考えなくてもよいのでは??

私なんて

041
しまみかん
食べ終わった後のお菓子の袋が散乱していたことがありましたよ!!たぶん残業の多いだらしない男性社員の仕業なんですが‥ 食ったら片付けろよ!(笑) トピ主さんのも、誰かが何となく置き忘れた?というか、特段意味はないかも知れませんよ。 明るく行きましょう!

ほほほ、私なんてねー

041
みやび
朝来たら、机の上に花を生けた花瓶が置かれてました。 殺すなよ!!…などと思いました(笑)。 気にしない気にしない!

おほほほ、私なんかねー

041
トケイト
上司とトラぶっていたときの事です。 朝いくと机の上に雑誌の切抜きが置いてありました。 内容は、退職勧告、リストラ、早期退職・・・関係のもの。 嫌がらせだな・・こりゃ。

やな感じだよね~

041
桜うさぎ
私の場合は、机の上にあった『エアープランツ』という植物が、給湯室のゴミ箱に入ってました。 ここのゴミ箱には生ゴミも入れるのにですよぅ。 他にも色々とありますが、まぁ、ここはひとつ深呼吸なんぞしまして、 『あらあら、暇なのね~』てな気持ちで生活しましょう。 そんな、情けない事をする人には、きっと罰が当たりますから。 えぇ、間違いないです。 そして、そんな事が無縁の自分を褒めてあげて下さいね。

考えすぎですよ(笑)

041
ナマケモノ
私なんか、机の上に鉢植えの花が置いてあったこと ありましたよ。 後から「取引先からもらったのであげる」って言われ ましたけどね。

友達の話ですが・・・

041
さち
彼女はバリバリの管理職で、所属営業所の成績は全国でワースト3なのに、彼女のチームはベスト3に入り、周りに内緒で本社直談判で自分のチームだけボーナス上乗せさせたり・・・ 同じ管理職の男性社員の嫌がらせが結構あるらしく、ある日会社に行くと、自分の椅子が倉庫に放置されてたらしい。 「んな事してる暇があったら、売り上げ上げてみろっての~ハハッ~!」強い・・・ そのハガキがどういう経緯で置かれたのかはわかりませんが、まぁ気にせずマイペースでお仕事しましょ!

そういえば私も

041
ごめんなさい笑ってしまいました。 私もやられました・・・エステ無料体験のはがき。 「エステにでも行ってきれいになれ」と言われてる気がして、朝からムカッときてその後悲しくなりました。 しかも犯人は社長。 それ聞いて再び怒りがこみ上げ本人に聞きに行ったんです。 そしたら「だって女の子お前しかいないから」って。 確かにその頃 女性社員は私だけ。 それに三十路の私に向かって「女の子」とは・・・(苦笑)。 あぁ悪気ないんだと納得してデスクに戻ったものでした。 他人は深く考えないでこうゆうことやってくれるんだなと思った一件でした。(ちなみにこの社長、自分ではガラクタ一つ捨てられない性分です) トピ主さんも笑い話にしちゃいましょー!

意味はないかも

041
ぬらりひょん
全然意味はないかも・・・ というのも、私の職場では平気で人の書類などを 触って、他人の机に放置する輩がいるからです。 出張で不在の人の書類を他の人が通りすがりに見て そのままその辺の関係ない人の机に放置、という 感じなので置かれた方は「なんじゃ、こりゃ」と。 案外捨てようと思ったDMをたまたま置いてしまった だけかも! あまり気にしないほうがいいと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧