本文へ

夏の家族旅行

レス3
(トピ主 0
041
ぷう
話題
お盆のお休みに家族三人で北陸より三泊程度の旅行を計画中なのですが、小2の娘はペンションやプチホテルで プールで遊べて可愛い雑貨やお土産の買えるところを希望 しています。 親は、娘が楽しめてゆったりした気分も味わいたいので、信州方面と思っているのですが、プールとなると信州では無理でしょうか 特別大きなプールでなくてもいいのですが競泳用でなく 子どもが楽しいような流水などがある地元の方が利用されるようなところありましたら教えてください そこを利用するための宿泊エリアなどもお知らせいただけると助かります

ランキング

レス

大磯ロングビーチ。

041
ぎんねこ
うーん、プールを目いっぱい楽しみたい、という宿泊施設なら、神奈川県の大磯ロングビーチはいかがでしょう。六百メートルもある、巨大プールに、ウォータースライダー、波のプール、室内プール、ウォーターライダー、飛び込み用、競泳プール、もちろん子供プールもあります。そして、大磯プリンスホテルも隣接していますので、宿泊もでき、湘南海岸もすぐそばです。せっかく、神奈川に来たのだから、お帰りは横浜やみなとみらいに行ってもいいですよ。サザンオールスターズのビーチのある茅ヶ崎も近いです。  とにかく、プールの規模も大きいし、湘南ボーイのイケメンぞろいの係員も目が楽しい。美人のビキニ姿もパラソルから眺められます。  大磯は、神奈川の中でリタイアした人々が最も住みたい町。南に位置し、暖かいし、とてもお洒落です。  湘南の夏ははいかが。

小淵沢リゾナーレ

041
通りすがり
信州とはちょっと方向がずれますが、山梨県の小淵沢は避暑地ですし、そこから少し離れた清里などでハイキングも楽しめます。 小淵沢リゾナーレは波の出るプールもありますし、中にちょっとしたショッピングモールもありますので、可愛いお土産も買えます。 イタリア人のデザインしたヨーロッパ風のホテルです。のんびりできますよ。

池の平ホテル

041
ちぃ
こんにちは。 長野県茅野市にある、池の平ホテルはいかがでしょうか?私は行ったことはありませんが、中部地方ではローカルCMでも流れてる、大きなリゾートホテルのようです。 ホテルには温水プールがあるようです。ただ、プチホテルなどに泊まりたいとの事、多分、入場料を払えば宿泊者でなくても利用できるとは思いますが、確認したほうがよいと思います。 ホテルのサイトです。 http://www.ikenotaira-hotel.co.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧