本文へ

合コン後

レス13
(トピ主 0
041
かおるこ
恋愛
先日合コンで知りあった年下のAさんと後日会う約束をしました。 彼の誘い方も飲み会後のメールもかなり強引でしたので、会うなら夜に飲むよりお昼にと伝え出かけました。当日ちょっとウキウキしながら会ったのですが、会ってみると一変。 口数も少なくかなりローテンションな彼。聞くと「初対面の人と昼間に会うのは苦手で、あまりしゃべれない。」との事。ギャップに戸惑いながら、何とか盛り上げようと頑張ったのですが、彼の体調が優れなかった事もあり、そのまま早く帰りました。 次の日週末の予定を聞いてみようとメールをした所「実は嘘を言っていたけど彼女がいます。」との返事。しゃべらないのは嘘をどう隠すか必死だったのか、どうりで肝心な所をつくと煙に巻く感じだったようなと納得。彼女にデートがばれたのか、わかりませんが、頭ではほんの出来心だったとわかっていても心が納得がいきません。 付き合おうといわれたわけでもないし彼女がいてもおかしくないとも思うのですが、ここまでこだわってしまう自分にもビックリです。 本当に腹立たしい気持ちとせつなさでいっぱいです。どう、とらえたらいいでしょうか。

ランキング

レス

合コンなんてそんなもの

041
yoshi♪
私は合コンとか嫌いなので参加しませんが、私の友人達は既婚者なのに、一緒に行く友達に「みんな独身っていう事にしような」って口裏あわせしてますよ。 で、うまい具合にお持ち帰りできれば儲けもので、その後は自分からは連絡とらず、かかってきても絶対に出ないそうです。 5回くらい電話に出なければほとんどの女性はあきらめて二度と電話してこないみたいです。あまり真剣な出会いの場として考えない方がいいと思いますよ。

彼女ならマシ・・・

041
JK
あなたの年齢は・・・まだまだお若い感じがするのですが。20歳~25歳でしょうか? 私はいわゆる三十路手前ってやつです。 やっぱりこの年齢になってコンパで気をつける事となると『既婚者』。独身だと偽ってコンパに参加。 いざこっちが本気モードに入ったときに『既婚者』である事を知る・・・。そこで止められる女もいれば、止められない女もいる。 この年齢になると彼氏・彼女くらい、相手から奪えばいいと思う。奥さんから旦那さんを奪うのは、やってはならない事だけど・・・ あなたが本当に相手の事が好きなら、彼女から彼を奪う覚悟でぶつかればいい。 そうでなければ、早いうちに身を引いて。

30過ぎでもコンパはあるのだ。

041
きつね
残念ながら、コンパやパーティーなんかは彼女持ちや妻帯者が混じってても普通です。 友達に頼まれて人数あわせで参加したものの、狩人の本能がそうさせるのか、男同士の闘いなのか、うっかり参戦してしまうというパターンもよくあるようです。 私もはじめて遭遇したときは「キー!」となったけど、だんだん見分けられるようになりました。 ほんとに女癖の悪い人ならひた隠しにして二股三股だと思うし、自分から白状するなんて悪い人ではなかったってことで、次に行きましょう! そういう人にあたると「自分は軽い(すぐになんとかなりそうな)女に見えるのか」とガックリきたもんですが、誘われるってことは、それなりに魅力があるってことだと思うことにしてます。 どっちにしても、コンパでは盛り上がったもの勝ちみたいな感じで、ぱーっと意気投合しちゃったりしたけど、後日会ってみたらお互いにあれ??みたいなことも多いです。 昼間に会ってみたトピ主さんは正解!だったと思います。 次は素敵な人に出会えるといいですね!

お見合いではないから

041
おせっかい
既婚者も合コンに行きます。 バツ1子持ちも参加してます、彼女持ちもいます。 「都合のつくメンバー」が集合するだけ。 合コンとはそんなものです。 お見合いとは違うので、あまり深刻に考えないで。

私が遭遇したバカ男

041
かりんと
KO大卒の銀行員との合コンで… バカ男「キミ彼氏いないの?」 私「いないですよ(別れたばかりだし)」 バカ男「ホントにぃ~?それでいないなんて身持ちが固すぎるんじゃないの?付き合うとか考えないで一回ヤッてみないとわからないもんだよ。この後二人で飲みに行かない?」 私「(いきなりそれかよ!)帰らないとならないんですみません(てか、身持ちが固いって…)」 バカ男「こないだスッチーと合コンしてさ、何日かして二人で会ったら全然イメージ違っていたんだよね。体の相性って大事だよねー」 私「すごいですねー(そんなこと聞いちゃいねぇよ)KO出身だとモテるんでしょうね?(大学卒業して何年経ってんだよ?これだから社会人デビューのKO大出身者って嫌なんだよ)」 ずーっと会話がこんな感じの男がいました 終わった後もずっとムカついてます 今でも当時の幹事を通して合コンの誘いがありますが無視無視!いいかげん無視していることに気付いて欲しい

自業自得

041
同情できません
変な感じがしたから、昼間会うことにしたんでしょ? 落胆するってことは、あなたにも下心があったのでは?

あったな

041
悔しかった
私の場合、翌週がバレンタインデーの時に合コン。とても楽しくて仲良くお話出来た人に帰り際にそっと「来週は二人で会おうよ」なんて言われて♪きゃ~チョコ買わなきゃなんてウキウキ。電話もかかってきて翌週はチョコも渡して良い感じのデート。 その後合コンの幹事だった女友達に「二人で会っちゃった~」なんて報告したら…「あの人結婚してて奥さん今妊娠中。言わなくてごめん」だって。 激怒ですよ~。まぁ何もなかったから良かったものの。 でもね「つきあって」とかは言われてないんですよ。こっちも盛り上がってしまったんだけどさ。 ま~その人は正直に言ってくれて良かったじゃないですか。ちょっと興味を持たれた、私も魅力あるんだわ~と思って忘れましょう。

皆様本当にありがとうございました。

041
かおるこ
トピ主です。パソコンの調子が悪く、御礼が遅れましてすみませんでした。皆様にお返事を頂き、とても嬉しいと共に元気になりました。本当にありがとうございます! 皆様の暖かさに感謝しつつ、次の出会いを楽しみに頑張ります!!

合コンイコールお食事会のつもりで

041
さんご
その男性って、夜に会ってお酒飲んでムードを盛り上げて、そのあとエッチに持ち込みたかっただけだったんだと思います。 トピ主さんがお昼間に会いましょうといったのは、とても賢明な判断だったと思いますよ。 下心が一気にお日様の光にさらされて、彼としてはさぞかし居心地が悪かったことでしょう。 まあ、その男性も正直に告白してるところを見ると、心底悪い男ではなさそうですが。 お昼間に会って酒もエッチもなしでもうんと盛り上がれる男性はきっと何処かにいるはずです。 今後の合コンについては、あまり期待しすぎず、今日は初対面の男の子と晩御飯食べに行くのよ、ぐらいの心づもりでのぞんだ方がいいと思います。

30歳以上って危険???

041
ぴのぴの
男性側が30台だと既婚率が高まるかも。 とくに、大手商社・コンサル・外資系・マスコミ系! メーカー・新聞社とかそうでもないかも。 連絡先聞かれたら、「もし既婚者だったり、彼女持ちだったら絶対にいやだから」ってかなり強く言っても所詮うそつきはどこまでもうそつく・・・・・ グルになって仲間内で独身を気取りあい、彼女いないことにしあうのはもちろんですよ。 でも、二人で連絡を取り合うようになればすぐにわかる。メールや電話の時間帯とか。会いたいといってくる日が偏っていたり、週末一日中は会いたがらなかったり、会社メールしか使わないとか。 あとは、友達の中で人のよさそうな人にかまかけて聞けばすぐわかります。 赤ちゃん産まれたばかり、結婚三ヶ月たってない、もうすぐ結婚の人・・・・いろんな人がいました。もちろんやれるもんならやりたいって思ってる。意外と遊び人風ではない、誠実そうな人が多い気がする。↑にもあったけど、大学デビュー・社会人デビュー系に多いかも。本当の遊び人は合コンなんか行かなくてもいくらでも相手がいるからね・・・・

災難でしたね~

041
オリオールズ
私も以前似たようなことがありました…。 お気持ちお察しします。 そもそも、彼女がいるのに、なんでわざわざ合コンにくる必要があるのか、私としては本当に疑問です。 でも最近は、それが当たり前って方も結構いるんですよね。 既婚者まで参加してると、ホント時間とお金の無駄って感じ(怒)。 私はもう合コンにはきっぱり見切りをつけ、他で彼を見つけました。 相手がいるのに合コンに来る人って、その相手との関係がうまく行ってないか、単に誠実じゃないのか、そのどちらかでしかないと思うのですが。 人数会わせって言ったって、いくらでも断れるだろうしね~。 トピ主さんがそんな男(失礼)のことを早くお忘れになって、もっと誠実で良い人と出会えることを祈ってます!

怒って良いのですよ

041
なこ
その彼はあなたと「真剣なお付き合い」をする気が最初からなかったと思います。 彼の合コン参加目的は「つまみ食いの女探し」だったんだと思います。 そしてトピ主さんはそんな女じゃないって分かって、それなら用はないから「彼女います」で終わりにした。 そんな所でしょう。 私なら怒りますね。自分を軽く見た事と、女性をそういう風に軽く扱う男は許せません! トピ主さんも「出来心だったんだから・・」なんて優しい気持ちは捨てて素直に怒ればよいと思いますよ。 でもねー合コンってホントそんな下心しかない馬鹿男多いですから(そしてそんな男の要望に応える馬鹿女も)。あまり相手の言う事真剣に捕らえて浮かれたら馬鹿みますよ。

悪く考えると‥

041
もうそうへき
この間会った時は、お酒も入っていたし、夜だったし、店も薄暗かったからか、可愛い!どんぴしゃ俺のタイプ!絶対この子と付き合いたい!って思ったけど、昼間明るいところで会ったら、ぜんぜんタイプじゃなくって、むしろ苦手なタイプ・・・ でも、そんな事言う訳にもいかなくって、どう断ろうか、どう切り抜けて早く帰ろうか考えてたら無口になっちゃって・・・ いっそ、実は彼女が居るとか言って断ろうかと思ったけど、なかなか言えなくって、とりあえずその場を立ち去りたかったから体調が悪い事に・・・ でも、メールが来て、まだ続きそうだったから、思い切って彼女が居るって嘘をついたんだよ。 って、事かもしれないし・・・ 逆に、彼女が居るけど遊びで付き合いたいんじゃなくって、貴方が魅力的で素敵な女性だったから、彼女と別れてでも貴方と付き合いたいって思って、もう一度貴方に会う前に彼女とちゃんと別れようと思ったけど無理だったのかも知れないし・・・ 考えたら、キリが無いんで、さっさと忘れて次行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧