15年前に離婚し、フルタイムで働きながら2人の男の子を育ててきた47才の女です。現在、子供達は高校生と社会人です。縁があり、2年前から2才上の独身男性とお付き合いしていて、今までお互いに過去やこれからのことなど、何でも話してきました。が、一つだけ話せていないことがあります。それは、私が数年前に消費者金融から借金をしてしまい(120万)弁護士に相談して債務整理し、現在毎月返済中の身であるということです。完済まであと3年です。当時は養育費が急に途絶えたり、次男が大病で入院したりなどが重なり、頼れる親もいなくてつい借りてしまいました。
このことを彼に打ち明けた場合、軽蔑され心が離れていってしまうのではないかと不安に思います。
借金をしてブラックリストに載ってしまった自分が、犯罪者になってしまったかのように感じ、彼と付き合いながらも心のどこかで後ろめたい気持ちで過ごしてきました。付き合い始めて2年経った頃に交際相手からこのようなことを打ち明けられたら、やはり軽蔑されてしまうでしょうか?
皆さんの感想を聞かせて下さい。よろしくお願いします。