初めまして、私30代前半・妻20代前半・子供3歳1歳の4人家族です。
妻は一度キレるとほんとに手がつけられません・・ああなるとほんとに泣きたくなるくらいにどうしていいかわかりません・・子供2人も怖くて泣きますし、外にも連れ出せません。
今回なぜこんなことになったかというと、しばらく前に妻が仕事先の物を盗んだ事件がありました。(高額)その時は店長の判断で警察沙汰にはなりませんでした。(自分も呼ばれました。妻も泣いて謝りました。)
それ以来不安でしょうがなく新しい仕事先での事を毎回のように真面目にやってるか?と聞いています。(いつまでも言わないでと怒りますが)
先日、妻の押し入れをなんとなく見ていると、化粧品が大量に出てきました。化粧品と言えば3000円くらいは普通にすると思いますが、それがかなりの数あり不安でしょうがなくなりました。
2日間くらい考えたすえ妻に押し入れの件を伝えてみました。予備で買いためてると言いましたが、私が「そんなにお金持ってるのはおかしい」と言いました。すると切れ始めました。もうこうなると手がつけられなく泣きわめきながら大声(奇声)をあげ暴れました。
私は「前のこともあるしあの化粧品の量をみたら、考えたけど一言聞いてみたかった」と言いましたが、まったく話になりません。包丁もって暴れたり、子供も心配でしょうがないです。
ほんとにどうしたらいいのでしょうか・・子供がいるので離婚はしたくないです。妻とも普段はよく出かけ仲良くやっていますが、盗んでるのでは?という不安は消えません。
証拠はないので、ほんとに妻を傷つけたのかもしれませんが・・もう胸が痛いです・・