周りの人に相談したくても、心配をかけてしまいそうで相談できず、一人で悩みを抱え込んでしまっています。
私の夫は人当たりも良く、一般的に「いいひと」とおもわれるような感じの人です。
私に対しても、喧嘩以外の時は、基本的には優しく、ひょうきんな感じです。
でも、車にのると人がちょっと変わって「オラオラ」系になったり、気に入らないとキレたり無視をしつづけたり、たまに嘘をついたり、怖いようなそんな一面もある人です。
2年位前、不審におもう時があり、携帯をみてしまいました。(悪いことと、思っています)
そこにはA子やB子とやりとりをするメールや電話の履歴がありました。
メールの内容は、A子からは「最近どうしてるかと思って・・」というような内容。
B子からは、「電話は何曜日の何時ならいい?」という内容で、その後電話をしているようでした。(B子は随分離れたところに住んでいるので、
会ったりは難しいと思います)
夫にB子とかと連絡取ってない?と聞いても、「とってない」とごまかしたりされました。
女性と連絡し合っていると知って、その時はずいぶん落ち込み、
彼に対して、かなり疑心暗鬼になり、そういった発言もかなりして、彼には「嫉妬深い、しつこい」と言われるようになってしまいましたが、
自分で自分を励まし、「別にハッキリ浮気ととれるようなことじゃないし」と、水に流すようにしていました。
でも、最近になって、また不審に感じてしまい、携帯をみてしまいました。
すると、電話の発信履歴が2件消されていました。
メールの履歴も数件消されていました。(以前も同じようなことがありました)
それをみて、再びとても落ち込みました。
履歴を消す・・ということは、私に見られたくない何かがある、という風に私は考えています。
<つづきます>