本文へ

子宮腺筋症の治療法について

レス1
(トピ主 0
041
ローズ
ヘルス
先日病院で子宮腺筋症といわれました。 内膜症も患っているので内膜症のことばかり考えていて他にも病気が発見されて落ち込んでいます。腺筋症の場合手術しても悪い細胞を見つけにくく良い細胞もとってしまいかねないということです。根治するには 全摘出しかないそうです。先生に症状を進行させない為にはピルかホルモン治療のどちらかの選択になります。といわれました。ピルは低用量だそうです。 副作用も心配です。この他の方法で治療されたかた いらっしゃいませんか?またピルを服用された方 の体験をお聞かせください。お願いします。 35歳子供を望んでいます。

ランキング

レス

私もですが、、、。

041
ねぎ焼き
 私も子宮腺筋症と子宮筋腫持ちです。  生理痛が酷い時だけ痛み止め(ロキソニン)を服用しています。手術しても摘出が難しいらしく、半年に一回の検診で様子をみつつ付き合っていくしかないようです。「妊娠すれば治る事もある」とお医者さんに言われましたが、未婚なのでそれも叶いません。  あまりお役に立てず申し訳ないですが、トピ主さんが無事妊娠して治せるようお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧