本文へ

披露宴でのゲーム

レス4
(トピ主 0
041
みなみ
恋愛
 今年の秋に友人中心で30名程度を招待して披露宴をする予定です。招待客が少ないこともあって、祝辞や余興だけでは時間をもてあますのではないかと心配しています。  そこで、全員参加型のゲーム等ができたら、盛り上がるのではないかなぁと考えているのですが、ビンゴや衣裳の色当ては思い浮かぶものの、もっと他に楽しくて盛り上がるゲームが思い浮かびません。  今までに参加された披露宴で、これは盛り上がったとか、実際にやってみてお薦めできるゲーム等があれば教えてください!

ランキング

レス

クイズ

041
あいこ
ご結婚おめでとうございます☆ 友達の結婚式の2次会では、新郎新婦にまつわるクイズゲームをやりました。 付き合って最初の手料理は?とか、 ファーストキスの場所は?とか・・・。 3択くらいのクイズでけっこう盛り上がりましたよ。  

重量あてクイズ

041
dd
以前出席した披露宴で実際にあった余興です。 ハロウィンだったのでかぼちゃが置いてあって、そのかぼちゃと新郎新婦の体重を足した重量のどちらが重いか、というクイズがありました。テーブルごとに答えを出して、一番近かったテーブルには賞品が出ました。 季節にちなんでいたし、当たりさわりはないし、重量を見積るために同じテーブルの人と相談するのは楽しいですし、良かったですよ。

ありきたりかな?

041
雨男
私が出席した少人数の結婚式の時に行われたゲームです。 1 各自小銭を一枚用意してもらう。 2 身近な人とじゃんけんをして、勝ったひとは負けた人に小銭を渡す。 3 小銭を持った残った人同士がじゃんけんを行い、同様に勝った人は負けた人に持っている小銭を渡す。 4 最後に残った負け続けた人が小銭の総取り。 ちなみに勝った人が小銭をもらってもかまいませんが、あまり結婚式で勝ち抜けゲームをするのもあまり良いとはいえないので、負け続けた人に、残念でしたと小銭の景品が渡されるわけです。 ちなみに負け続けて小銭を総取りしたのは私。そこそこの額(3~4千円)になったので、新郎新婦に受け取ってもらいました。

おめでとうございます。

041
シナール
私自身の披露宴で、じゃんけんゲームというものをいたしました。方法はゲストの皆さま全員でじゃんけんをしていただきます。そして最後の最後に勝ち残った人に景品が当たるというものです。披露宴が2月14日だったので景品はチョコレートにいたしました。大・中・小と3人の方に当たりました。勝った方に司会者が駆けつけ、お祝いの言葉と引き替えにチョコをもらっていただきました。とてもなつかし~。ステキな披露宴になるといいですね。ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧