本文へ

大きなくしゃみ

レス10
(トピ主 0
041
アキ
ヘルス
私は、小さいときからくしゃみが「・・・クチャン」みたいに本当に小さいんです。 友達の前でくしゃみをすると、「何?今の。」ってよく言われます。 小さいクシャミって、なんとなく不快感があって何回も連続で出るんですよね。 私は、最高で14回でした。 一度でいいので、豪快に「ぶぇっくし」みたいな水っぽいくしゃみがしてみたいんです。 レス、お願いします。 乱文、失礼しました。

ランキング

レス

いいなぁ。

041
ハクション大魔王
アドバイスじゃなくて、ごめんなさいね。 私は、逆、大きいクシャミしかできないんです。 ヘ~ッヒョ~。ってご近所に響きわたります。 もし、私が花粉症になったら、近所から、騒音のクレームがきそうで怖いです。 小さいクシャミに、憧れます。可愛いです。 お互い、無いものねだりですね。

ははははははっ♪

041
ぱる
 私も比較的小さく「くしゅん」とやる方です。会社では「犬…?」と笑われます(バカにされているのではなく)。 確かにすっきりしにくいですよね。 でもこんな私でも、た・まーに「ぶぇっくしいぃぃぃぃぃぃぃぃ…はー、すっきりした~♪」というのが出ます。  よくわかりませんが、くしゃみがでそうになったらちょっとためておいてから、なるべく大きく息を吸ってからくしゃみをするとハデめの、ゴーカイなくしゃみになる”気が”します。  でも豪快なくしゃみをする同僚にすれば「かわいいくしゃみがしてみたい」らしいです。

うらやましい・・・

041
フグタ
一度でいいからカワイイくしゃみをしてみたい。 いろいろ試してみてはいるけれど、空気を吸わないように口をあまり開けずに、なんてやると鼻から「ブフェーッ!!」と出てしまいます。 オヤジよりひどいです。 どうしたらいいんでしょうね・・・

すんません…

041
帰宅部マネージャー
トピ読んで笑ってしまいました。 私は、かなりオヤジ的なくしゃみをする方(したあと「…オヤジかい」と自分で突っ込みを入れてしまうほど)なので、トピ主さんがうらやましいです。 小さいくしゃみ、いいじゃないですか。 周りの人をびっくりさせる事もないし、ツバのしぶきも飛び散らないし。 マナーとしても、良いと思いますよ。 私が勤めている会社に、もう辞めてしまった人ですがすっごい豪快なくしゃみをする人(男)がいました。 なんでも以前、あまりに豪快すぎて肋骨にヒビが入った事があるそうです。 豪快なくしゃみは、こんな弊害もあるらしいです。 小さいくしゃみ、可愛くていいと思います♪

小さいくしゃみで

041
ちゅん♪
中学時代、あだ名を付けられ、クラスの男子生徒にいじめられました。 私がくしゃみすると、「ちん」ときこえるのか、「ちん」というあだ名を付けられ、私がくしゃみすると、後ろから男子に馬鹿にされました。 だから、教室でくしゃみが絶対できなかった悲しい思い出があります。小さいくしゃみ、嫌いです。このせいで、男の人が苦手で今もトラウマです。 幸い、小さいくしゃみのおかげで、くしゃみを殺すこともできるのですが、止まる様なくしゃみのせいか、他人からも「とまった?」といわれたり、本人も確かにすっきりしません。(苦笑) でも、ずっとこれで生きてきたので、くしゃみはこんなものだと思ってます。

うちのばあちゃんが・・・

041
さくら
小さいとき、祖母がものすごく大きなくしゃみを する人で、やだなぁ、お下品・・・なんて 思ってものでしたが、 いまでは、しっかり私が受け継いでおります。 遺伝?トピ主さんのおばあちゃんとか、はいかがですか。

くしゃみネタだ~!

041
りん
小さいくしゃみは可愛いじゃないですか! 私は普通のくしゃみだと思いますけど、くしゃみがでそうになったら、すかさずティッシュを取って口にあてながらくしゃみします。 会社の人からは『ティッシュ取るのすばやいねぇ』とよく言われます(笑) 私が不思議に思うのは、くしゃみの音が『ブッ』って人いません? 初めて聞いたときは、『おならか?!』と思ったら、くしゃみでした。しかも職場に2人いるんですこのくしゃみの持ち主が・・・ 多分、口を閉じたままくしゃみをしているからこんな音がでるんだと思うのですが、すご~く変じゃないですか? つばが飛ばないようにきおつけているのかもいれませんが・・・でも『ブッ』って・・・ 同じように思っている人いないでしょうかねぇ

したいって出来るものですか?

041
ナツ
豪快にくしゃみする方ですが、したいと思って出るものじゃないので、「したい」って言われて、コツなんてあるんでしょうか? 私は小さいくしゃみがしたいです。 大きいくしゃみはウルサイくて、他人にも迷惑じゃないですか? 出来ることなら、小さくしたいですよ。 小さく出来るなら、教えてください。

入れ歯の思い出

041
クシャミ大王
もう十年以上も昔の話ですが、土曜日の天気の良い日に バス停の先頭に並んでいました。 私の後ろにお腹の大きい若奥さん、最後尾がクシャミおやじでした。 突然、後ろで豪快なクシャミ音、一瞬うるさいなと思った瞬間、目の前のアスファルト道路上をカランカランと音をたてて何かが転がってきて目前でパタッと止まりました。良く見ると入れ歯じゃないですか。 一瞬、頭の中が真っ白になり何が起こったのか理解できませんでしたが、それが大クシャミをしたオヤジの口から飛び出て転がってきたことが判明し大笑いでした。 後ろの妊婦さんもお腹を抱えて爆笑です。 クシャミオヤジは入れ歯を拾い、慌てて口に入れずポケットにしまいこみました。 それ以来、私はクシャミは控えめにしています。 あ~私は入れ歯ではありません、念のため。

誰もいない所で練習

041
とらねこようちゃん
誰もいない所で練習されてはいかがでしょうか? それと、くしゃみをした後で、「ちくしょう」とか言うと気分がすっきりします。 「ぶぇぶぇぶぇっっっくしょん、ちくしょう」といった感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧