26歳独身のぴよ子です。長期出張中の既婚上司(41)への気持ちに戸惑っています。
上司は4月に私のいる部署に異動してきました。すごく仕事のできる人で、「この人の下で仕事したら絶対力がつく。頑張ろう」と思いました。
口は(かなり)悪いけど面倒見がよく、無理矢理みんなを引っ張ることもあるけど必ずフォローしてくれる。上からの指示でもおかしいと思ったことは絶対部下にはさせず守ってくれ、平気で上と喧嘩する。そんな人です。
20代独身女性がデキる上司に恋をしてしまうのはよくあることとどなたかのトピにありました。まさにそれだと思うのですが、上司にほめられたりからかわれたりするとうれしくて、仕事も以前にまして楽しくて充実していて、子供の頃の「お兄ちゃんが好き」と似た気持ちだったので、「どうせ風邪みたいなもん。楽しく仕事できてるんだからそれでいいじゃん」と思っていました。(部署の女性は私一人。私は基本ヘラヘラしてるので上司や周りには犬みたいと言われますが勘付かれてはいません)
それが…上司が8月から約半年間の長期出張で他県に行ってしまい、気持ちに変化が現れました。
寂しくて行く前に「行くのやめてください」とも言ってみましたが、「やめられるもんならやめてるわい。あほか」と言われました(当たり前ですね)。
戻ってくるまでに仕事でたくさん成果を上げて、彼氏を見つけよう!と目標を立てたのですが、寂しくてついぼーっとしてしまいます。
先輩(男)からは「最近ブスになった」と言われました(泣)
実は毎日会わなければすぐ冷めるだろうと思っていたので戸惑っています。
恋心は消えれば消えた方がいいですが、告白とか何かする気は毛頭ないので、とりあえず気持ちをプラスに働かせる方法を伝授していただけないでしょうか?
気持ちに気付いた時に、絶対自分一人の胸の中に収めると決めたので、友人などには相談できません。