私は旦那が長男で自営業なので、義理の両親と同居しています。玄関やお風呂は一緒ですが無理を言って台所(食事)だけは別にしています 義理の両親と折り合いが悪くなっていたらこっそり舅姑が近所に義姉の家を建てて住まわせてしまいました。そしたら同時に私達の子供をとてもかわいがってくれていたのに豹変しました。。興味がないくらいの態度です 義姉の子供ばかり可愛がり毎日義姉が夕飯を食べに来てお風呂まで入って行かせます。先日、うちの子供が肺炎になりかけて毎日高熱と咳でうなされて…。本当にかわいそうでしたそれなのに相変わらず義姉と子供にご馳走してみんなで楽しそうにしてる声が聞こえて来ました。わたしの子供はぐったりして泣いていました。酷すぎると旦那に文句を言って二階の廊下で言い争いになったら舅が一階のテレビのボリュームを最大にしました。驚いていたら旦那が 俺等の声など聞きたくないってことだろと。特に姑は娘が近くにすみだしてから豹変して本当に意地悪な姑になりました わたしのことが嫌いでも子供にまで当たるでしょうか。舅に 長男が小学校入学しても運動会なんて出ないからな!と言われました。