11月にイタリアに行くことになりました。
ツアーに参加して行きます。「青の洞窟」にも行くのですが、実は私は三半規管が弱く、船に限らず揺れるものは苦手です。
映像等で見る限り小舟で大層ゆれるみたいですね。
「青の洞窟」は人気があるためほとんどのツアーに組み込まれています。
先日ツアー会社の人に「船に弱いので青の洞窟に行かずに港で待って周りを見物してはいけないか」と聞いてみましたが、「周りは何にもないところですよ」と言われて「良い」とも「悪い」とも言われませんでした。ギリシアのエーゲ海クルーズに参加しましたが地中海で、大きな船で大丈夫だったのですが、今回は無理な気がします。
そこで、経験豊富な小町の皆様にお聞きしたいのですが、
1 ツアーで行かれて「青の洞窟」に行かなかった方いらっしゃいますか?
2 港で散歩したりカフェがあって時間つぶせますか?(約2時間)
3 私は一人で時間を過ごすのは全く問題ありません。出歩くのが難しい場合、カフェで2時間程度、 本を読んだりしながらでも大丈夫です。当日朝一番の訪問先ですので、船に酔って体調を崩すと 後〃、ツアーの方に迷惑をかけることになります。
ツアーの変更等は考えていませんが、あまり「青の洞窟」には興味がないのでどうしたものかと悩んでおります。もちろん病院で相談して薬を薬を頂くことは致します。
小舟でゆらゆらがだめです。もちろんブランコ・ジェットコースターレベルも無理なのです。
どなたか良い考えありませんか? よろしくお願い致します。