はじめまして。よろしければ相談にのっていただきたいです。
昨年娘が体を壊し勤めをやめました。
それ以来引きこもりのような生活をしています。
毎日寝てばかりで起きている時もパソコンをしていることが多いです。散歩や買い物ドライブに誘ってものってきません。
体も動かさないし、起きないので食事も二食になってしまい、まともに食べるのは夕食だけです。その夕食も最近は暑くて食欲が落ちているのか残すよになりました。
あまりにも眠るので、毎週行っている病院で問題はないのか聞いてほしいと主人が言ったところ問題ないと言われたそうです。正直なところ納得いきません。
今年から、体を慣らすためと言って時々働くようになりましが、毎月の家賃をぎりぎり払えるていどです。
早く正式に就職して結婚だってしてほしいのに、いっこうにその気配がありません。娘のこれからのことだけでも気が重くなりますが焦ってはいけないと自分に言い聞かせています。でも今のままではいつまでたっても回復しません。体力は年々落ちます。
長女にここで相談できると聞きました。相談している娘は次女です。どなたか似たような悩みを抱えた方や経験をされた方のお話しを伺えませんでしょうか。