19歳女性(学生)です。一年片思いしています。
その人にどう告白したらよいのかわからず、トピックを立てさせていただきました。
私の好きな人は忙しい人です。
彼は一人暮らしで家事と勉強とアルバイトの両立がきつく、さらに運動系サークル(練習が多いらしいです)に入っています。
私もかれこれ6月くらいから会っていません。
私と彼は同じサークル(彼は私のいるサークルと運動系サークルの二つをかけもち)ですが、最近忙しすぎるのか
彼は私のサークルに顔を出していません。同じ大学ですが学部が違うのでサークルでしか会えません。
ちなみに、私と彼は、友達5,6人で遊びに行ったり飲みにいったりするくらいの関係です。
二人で遊びにいったことはないです。
私の好意はばれている気がしますが、彼は結構私に甘えてきたり(スキンシップしてきたり)したので、
共通の友達いわく「彼もいやじゃないんじゃない?」だそうですが、積極的に私と付き合いたいとはおもっていない感じです。
しかし、あと半年でサークルの引退時期です。
彼との接点はなくなってしまいます。
脈がなくても、そうなる前に直接会って気持ちを伝えたいのですが…。
突然「いつあいてる?」などとメールしたら面倒に思われてしまう気がして怖いです。(彼はメール自体好きでないらしいです)
彼が疲れてぼーっとしている姿も見たことがあるので、時間をわざわざ割かせてしまうのもかわいそうだし申し訳ないんです。
申し訳ないし、面倒くさがられるのも怖い。
わがままで恥ずかしいことを言っているのはわかっていますが、このままで終わりにしたくないんです。
直接会って言いたいのですが、電話かメールにするしかないのでしょうか。
経験豊富なお姉さま方のご意見をいただきたいです。男性の方のご意見もぜひお願いします!