はじめまして。30代、独身女性。
顔に強烈なコンプレックスがあります。
30代にして、交際経験が無い(男性から受け入れられたことが無い)ので、思い込みではなくて本当にブスなのだと思います。
美容整形は最終手段として、まずは髪型とメイクでなんとか改善を図りたいと思っているのですが、おすすめのメイク教室があればぜひ教えてください。
ちなみに、私はこんな感じです:
・一重(片方は奥二重)
・面長、顎が長い(元々は反対咬合で、20代で矯正。歯並びとかみ合わせは正常になったが顎の長さは変わらず)
⇒治療の相談時に、「顎の外科手術はどうするか?」を医師から確認されましたが、全身麻酔の大手術という説明に恐れおののき、矯正だけにしました。
・和風、歌麿などと言われたことがある(要は老け顔)
・今の髪型は、顎下くらいのシャギーの入ったボブ。前髪は作らず、七三に分けている
・ちなみに、165cm、58キロ(ただいまダイエット中)
一重はもちろんなのですが、顔の長さと老け顔がコンプレックスなので、影の入れ方とか、チークなどがポイントなのかな・・・と勝手に思っています。
「かわいい女の子を輝かせる」というよりは「ブスを見られる顔に」してくれるような熱心さのあるところがありがたいです。街の「ビュー○ィーコロシアム」求む!という感じです。
何卒よろしくお願い申し上げます。