こんにちは。
普段使いのピアスを探しています。理想は0.3カラットのダイヤの一粒ピアスです。
ですが、高価なものなので無くしたら嫌だと思い、つけている間心が休まらないような気がしています。過去数え切れないくらいのピアスを落としたり無くしたりしました。ピアスのポストに「ねじ式」なるものがあり、これだと無くす可能性は低いらしいのですが、この辺りのお店では取り扱いがないようです。
そこでご相談です。皆さまならどれを選びますでしょうか。
1. 本物のダイヤ
2. ジルコニア
3. 0.1カラットくらいのダイヤが数個ついたデザインピアス(1より安価)
2.のジルコニアはとても安価ですが、本物を身につけた時のシャキっとした感じがないような気がして、イマイチ乗り気ではありませんが、付けたときに気楽であるとは思います。
ちなみにペンダントはダイヤの一粒タイプを使用しているため、これとのコーディネートを考えてダイヤを考慮しています。上の選択肢以外にも、お勧めのピアスがあったらご教示下さい。
当方アラフォーで、顔周りに華やかさや光を添えるためのピアスを探しております。
どうぞ宜しくお願い致します。