当時4年間おつきあいしていた彼が、突然見知らぬ女性と一緒に私の家に現れ、その女性が「別れて」「彼も別れたいって!」っと。。。。彼は涙ぐんだままうつむき、首を縦にも横にも動かさずにいる状態。私が「そうなの?」と確認すると、虫が鳴くような声で「うん。。。。。」っと答え、その恋はピリオドを迎えました。
それから、20数年たった今年、虫の鳴くような声で別れたいといって私の元から去っていった彼から突然メールが届き、再会の展開となりました。彼は「彼女とは流されるまま結婚、すぐに自分の選んだ道が間違いだったと感じながらも子供のためにと我慢しながら結婚生活を続けた、ずっと君の事は心にあって忘れた事がなかった、当時の自分はダラしがなく男として最低だった。」「今まで当時の事ずっと後悔してきて、これからも後悔したくなくってメールしたんだ」という話を聞かされました。また「会ってみてやっぱり自分の思いに間違い、信用出来るのは君だけだし自分の事をわかってくれるのも君だけ、今までもこれからもこの思いは変わらない」と話し、これからの人生、一緒歳を重ねたいと告白されました。
彼の事はメールが来るまでずっと忘れていたのですが、何度か会い時間を共有してみるとやっぱり彼の事が好きなんだな~っと感情が沸き上がってきます。反面、別の女性に一瞬でも幸せ与えた彼の過去に嫉妬してしまいます。
このような心の狭さで、彼の思いを受け入れていいのか?
嫉妬してるのは、やっぱり過去の出来事を心から許してない自分がいるから?
本当に彼を受け入れるには彼に振られた自分の過去を払拭しないとだめだと思っていますが。。。
今の彼を思うほど嫉妬心が芽生えて怖いです。。。
彼も私も現在独身一人暮らしです。