本文へ

20歳年上の人が好きなのですが・・・

レス8
(トピ主 0
041
ぴかちゅ
恋愛
こんにちは。大手小町の皆様にご意見を伺いたく、 今回投稿させていただきました。 私は23歳の事務員ですが、43歳(独身)の営業部の人を 好きになってしまいました。 その人のことがもっと知りたいと思い、一度、メールでお誘いしたことがあるのですが、 その日は終日忙しいということで断られてしまいました。 一度断られてしまったらもう脈はないのでしょうか? とても大人な人なので、私のことが嫌でもあからさまな態度は取らないとしたら、後日またお誘いしても向こうに迷惑をかけてしまうだけなので、この先どうしたらいいか(行動を起こしても大丈夫か、とか)とても悩んでいます。 皆様からアドバイス等いただけたら幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

もう一度くらい

041
うさぎ
アタックしても良いと思います。 普通は相手に多少興味があれば、たとえ誘われた日は都合が悪くても、代わりにいつなら、というようなリアクションはあるだろうし、代替日の提案も無しに断られたならもう脈無し!と答えるところなのですが… お相手の方はトピ主さんよりうんと年上ということで、多分とまどっていらっしゃるだろうと思うので。 (本気で誘っているんだろうか。何かの拍子にセクハラだと騒ぎ立てられるんじゃなかろうか。とか。) でも誘う時はなるべくメールではなく、直接顔を合わせて話しながら、が良いんじゃないかなあ。

相手に気がないのは確か

041
です。
残念ながら・・・ タイトルの通りだと思います・・・ 相手が少しでもトピ主さんに興味があれば、大概無理してでも来るし、ど~しても来れなくても向こうから代わりの日時を聞いてきます。 何にもナシ!なら本当に気がないんだと思います。 玉砕覚悟の上でなければ、スマートにひくのが良いと思います

気を配る

041
らいちゅ
お忙しい方なら、仕事の邪魔になるような誘いは絶対しないとか、そういう気配りは必要だと思います。 お相手の人の都合で、トピ主さんが動くぐらいのペースでしか付き合えないんじゃないかな? 「お暇が出来たら、連絡ください。お食事でもご一緒しましょう。」くらいの誘いからじゃないでしょうか? 自分の都合じゃなくて、お相手の都合優先で誘ってみては? もちろん、お相手から連絡が来なければ、諦めて下さいね。

脈なし、かな?

041
脂肪細胞
状況判断だけですが、再度チャレンジしてもダメかなあ、という気がします。 もし相手に多小でもその気があれば、違う日で設定をしてくるはず。 独身というのは確かなのでしょうか? もしそうだとしても決まった相手がいるのでしょうね。 トピ主さん、諦めがつかないのであれば玉砕覚互で もう一度アタックしてみるのもいいかも。 基本的に女性に押されるのは嫌じゃないでしょう。 でも、、おばちゃん的おせっかいで言わせてもらえれば若くていい男はいっぱいいるよ、と思っちゃう。

年上好きな若い子っているんですね~

041
通りがかったおばさん
普通、まともな感覚の43歳の男性なら20才下の女性は娘のような感覚を持つものだと思いませんか? もちろん、他トピで中年であろうが男は若い方が好きって言う意見も多いですが。 一回目のメールは「まさかね、20も下の女の子がこんなおじさん誘うなんて、からかっているか?何かの間違い?」位に思うのではないでしょうか? これが既婚のおじさんなら「もしかして?」なんてすけべ根性出す可能性もありますが、忙しい営業職をなさっている40代男性。まじめな方なのですねきっと。 トピ主さんが本気なら、もう一度くらいチャレンジしてみてもいいような気がします。あくまでもお互いの好みの問題ですから、あまりに若い子は苦手ってこともありますね。アドバイスにもなりませんが、がんばってみれば?ちなみに私の友人で40歳で20歳の女性と結婚した人いますよ、もちろん初婚で。

失礼ですがもしかして

041
おずぼーん
 43歳独身で20歳年下の女性に誘われたので忙しいからといって次の約束も取り付けずに断った? もしかしたらも話ですが、ゲイかもしれなくないですか?意外とゲイは多いんですよ。様子を伺ってみてください。

相手が年の差を気にしてるかも

041
麻椰
 実は、私も旦那と20歳離れていて、2ヶ月のスピード結婚をしました。旦那が言うには、やっぱり20歳も離れてる人と付き合うのは、躊躇したそうです。 俺はいいけどお前はいいのか?とよく聞かれましたよ。周りも結婚当初は旦那はいつも犯罪者呼ばわりで、風俗に行ってるのと変わらないとか、年が離れてて話が合うのか?と言われてました。まぁ、20歳も離れていたら、普通はそう思いますよね(汗)そんな風に言われるのも慣れましたが、最初は気分悪かったです。  トピ主さんの狙ってる人も、若すぎて逆に声をかけられないのか、興味がないのかのどっちかだと思います。焦らずに徐々にアタックしていけばいいと思います。その時は本気の事を伝えるべきですよー。相手が年が年なので少しでも結婚を考えられないのであれば、アタックはやめたほうがいいかな。頑張ってね~♪

年齢差

041
30代後半です
脈のあるなしより年齢差が気にかかります。 もしおつきあいしはじめたとして、数年で彼は40代後半。 男性でも更年期があり、大きな変化のある時期です。 老後をみつめるシーズンに差し掛かります。 一方あなたはようやっと女盛りの入り口とも言える年齢に。 お互いを思いやって、満足し合い支え合っていけるのか? 彼もそれはわかっている(わかっていなくても大変ですが)から、 あなたからの誘いに簡単には乗れないのでは。 人それぞれかもしれませんが、わたしは今10歳違上の男性といて、大変さを感じてます。休みの日に遊びに行くのもほぼ無理。。。 あと、年齢が上がったぶん、恋愛の失敗は辛く感じるでしょう。 そのへんをわかってあげた上でメールされては。 とても微笑ましいお話で応援したいのですが、私的事情から消極的な意見で申し訳ありません。素敵な関係を築いていかれることお祈りしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧