結婚して1年少しですが夫と別れを考えています。理由は彼の嫉妬深さ・疑い深さの性格に疲れた事と自分勝手なとこです。私と彼はお互いバツイチ同士で彼は前妻が浮気をして子どもが出来たので離婚したと聞いてます。そのせいでとても疑い深く嫉妬深いと本人から聞いていました。
・携帯電話に出ないからと疑う(私は携帯電話に余り関心がないのでよく電話に出ない事があります。彼以外の人からの電話も出ない事がほとんどで私の周りは理解してます。ただ電話に気づいたら折り返し電話はします。)
・どこかに出かけると言う事前報告がない(実家に行く、どこどこに行くなどの報告。事後報告ではだめ)
・私が楽しい時間を過ごす事にも嫉妬を感じる。
・友達や家族に相談することにも嫉妬を感じる。
全てに嫉妬を感じる性格だと一緒に住んで分かりました。自分は働いているのにあなただけ楽しんで・・・みたいな。
我慢をする性格みたいで最終的に自分の思い通りにならないとあばれて夜中に大声をだします。あげくの果てに自殺するといいます。
私が浮気した、彼を裏切った事があるのであれば私にも責任があると思いますが何もしてないのにこのように思われていることに嫌気がさしてきました。
彼と離婚したいのですが問題なく離婚出来る方法が知りたいです。
色々なご意見お待ちしてます